Консервированная аджика зимой, как правило, идет на ура, поэтому помимо классического варианта рекомендуется приготовить эту аджику на основе кабачков. Благодаря сладковатому привкусу кабачков она получается менее острой, но остается такой же ароматной. Такая аджика просто незаменима при подаче мясных блюд.
Готовить аджику на зиму очень просто. Технология приготовления не требует много времени, но вот рецептуру и пропорции ингредиентов соблюдать надо.
Овощи для консервированной аджики потребуются самые свежие. Мятые или начинающие портиться плоды не подойдут для консервации.
Овощи моют и измельчают любым доступным способом. Можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером. С помощью одного из этих средств измельчают кабачки, морковь, томаты и перец.
Массу складывают в объемную кастрюлю и добавляют в нее соль, сахар и растительное мало.
Аджику готовят на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут не забывая регулярно перемешивать массу.
Затем, в аджику добавляют красный перец, перемешивают еще раз и варят еще 5 минут.
Горячую, буквально кипящую аджику, раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают герметичными металлическими крышками. До момента полного остывания заготовки должны стоять под теплым одеялом.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- кабачки молодые – 3кг;
- томаты – 1,5кг;
- болгарский перец – 0,5кг;
- морковь- 0,5кг;
- сахар – 0,1кг;
-соль – 2 ст.л;
- перец красный – 2 ст.л;
- масло растительное – 1 стакан.