Перец в медовой заливке отлично дополнит зимнее меню. Его можно подать и к мясу, и к рыбе, да и просто к картофелю. На вкус перец получается кисло-сладкий, чуть хрустящий и с восхитительным медовым ароматом.
Для консервирования лучше выбирать перцы разных цветов, такая закуска будет смотреться гораздо ярче.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Старайтесь выбрать перец помясистей. Обязательно попробуйте перец на вкус, чтобы убедиться, что он не горчит.
- В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, мед (не рекомендую брать гречишный), и растительное масло. Как только все растворится, вливаем уксус, доводим до кипения. Пенку снимаем, если вдруг образовалась.
- Отправляем в маринад перец и варим в течение 10 минут, периодически перемешивая.
- Банки стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим. Раскладываем в подготовленные банки 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины душистого перца, маленький лавровый лист (или половинку). Специи у меня из расчета на банку объемом 0,5 литра.
- Раскладываем перец по банкам как можно плотнее. Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем им перец. Сразу закрываем крышками.
- Банки переворачиваем. укутываем и даем полностью остыть. Храним в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1 л + 250 мл
- Соль - 2 ст.ложки
- Мед - 3 ст.л
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус 9% - 220 мл
- Чеснок, лавровый лист, перец горошком
Приятного аппетита!