Найти тему
PRO еду

Маринованный болгарский перец с медом

Перец в медовой заливке отлично дополнит зимнее меню. Его можно подать и к мясу, и к рыбе, да и просто к картофелю. На вкус перец получается кисло-сладкий, чуть хрустящий и с восхитительным медовым ароматом.

Для консервирования лучше выбирать перцы разных цветов, такая закуска будет смотреться гораздо ярче.

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления.

  1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Старайтесь выбрать перец помясистей. Обязательно попробуйте перец на вкус, чтобы убедиться, что он не горчит.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, мед (не рекомендую брать гречишный), и растительное масло. Как только все растворится, вливаем уксус, доводим до кипения. Пенку снимаем, если вдруг образовалась.
  3. Отправляем в маринад перец и варим в течение 10 минут, периодически перемешивая.
  4. Банки стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим. Раскладываем в подготовленные банки 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины душистого перца, маленький лавровый лист (или половинку). Специи у меня из расчета на банку объемом 0,5 литра.
  5. Раскладываем перец по банкам как можно плотнее. Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем им перец. Сразу закрываем крышками.
  6. Банки переворачиваем. укутываем и даем полностью остыть. Храним в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 л + 250 мл
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Мед - 3 ст.л
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус 9% - 220 мл
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошком

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются