Найти тему
Швейная Лаборатория

Продолжаем считать?

😉

Итак, мы подсчитали, сколько секунд, минут шьём изделие. Умножили​ на количество. И говорим заказчику, что, например, через 5 рабочих дней всё будет готово.

-2

По факту...

Забыли учесть время на раскрой… упаковку...

Ииии… важнейшее - человеческий фактор. 😔

Да, тот самый человеческий фактор. Когда у одной швеи ребёнок заболел. Другая сама приболела. Третьей срочно нужен выходной, по семейным обстоятельствам.

И все наши расчёты оказались неверны.

Не забываем!

Перед раскроем необходимо выполнить разбраковку и промер материалов. При наличии брака (дырки, затяжки и тд), обязательно сделать фото с линейкой. Чтобы было чётко видно, в каком месте и какого размера брак. На это тоже нужно время.

-3

Отшивая заказ, контролируем качество на всех этапах. Иначе придётся перешивать (дополнительные затраты времени), а то и вовсе выкупать чужие изделия.

Подробнее о ВТО и ОТК мы поговорим в отдельной статье.

Упаковка — это ещё один пункт, на который часто забывают закладывать время и просчитывать его.

-4

И даже режим отгрузки готовой продукции тоже необходимо учитывать.

Иначе получится, как у одного менеджера...

Менеджер предприятия не пояснила заказчику, что производство отгружает заказы днем или после обеда. Заказчик звонит утром (она еще по дороге на работу), интересуется, состоится ли отгрузка его заказа в ближайшие 2 часа.

​ — Нет...Мы отгружаем после 13 часов.

— Мне надо сейчас, или сами везите в понедельник. Никто в выходные дни вашими изделиями заниматься не будет!

Менеджер начинает нервничать, принимается в панике дёргать окружающих. Начальство высказывает закономерное недовольство её работой. Проблема возникла буквально из ничего, на пустом месте.

Поэтому...

Для тех заказчиков, которым удобнее получать заказ утром, всегда закладывайте в сроки дополнительно 1-2 дня. Пусть Вы обозначите отгрузку не через 5-6 рабочих дней, а через 8-9 календарных, но зато избавите себя от подобных ситуаций.

Вас не будут зря дёргать. Вам не придётся нервничать и дёргать в свою очередь последнее звено в цепи — работников потока, чтобы они пошевелились (а когда швея торопится — качество снижается). Все работают в спокойном темпе и выдают отличную продукцию в полном соответствии с Вашими расчётами.

Считайте правильно 😉👍

Ваш технолог, Елена.