Чего то вспомнилось, что давно не поедал я котлет с вермишелью (именно вермишель я предпочитаю из всех макаронных изделий) и стаканом солёного томатного сока🤤. Но самый главный ингредиент придётся изготавливать самостоятельно, а остальное в магазинах продаётся...
Что нам понадобится:
- 500 г. свинины (у меня карбонат, в морозилке валялся, не выбрасывать же);
- 500 г. курятины (у меня грудка, а вообще не критично и даже наличие самой курятины не критично, просто у меня свинины мало было);
- три некрупных луковицы;
- три зубчика чеснока;
- три ломтика черного хлеба (нарезка дарницкого);
- соль, перец (чёрный по вкусу).
Приступим. Мясо реально завалялось в морозилке, даже заветрилось, пришлось обрезать😐.
Мясо пропускаем через мясорубку, вместе с овощами.
Перед тем как заморачиваться фаршем, берем ломтики чёрного хлеба, срезаем с них корочки (их то мы и пропустили через мясорубку в конце), а мякиш заливаем кипятком и убираем в сторону. После того как фарш пропущен, отжимаем размокший хлеб, и добавляем к фаршу (от даёт сочность котлетам (и объём😂)...
Всё содержимое тщательно перемешиваем с добавлением соли и чёрного молотого перца, я колхозник поэтому делаю это руками без перчаток (но мытыми🤣), вы можете в перчатках или ложкой (мешалкой) или тестомесом, на ваш выбор, хотя всё будет подвергнуто термической обработке, а посему не критично.
Из полученного фарша лепим котлеты, и складываем на промазанный растительным маслом противень, разогреваем духовку на 180 градусов, и отправляем туда котлеты, пока они не зарумянятся, после чего добавляем пару стаканов воды, и оставляем ещё минут на десять, затем выключаем духовку и занимаемся своими делами, впрочем они уже полностью готовы. Всё про всё занимает минут сорок.
Но вот не задача, остался фарш, а повторять процедуру лень, но выход есть, пока всё запекается в духовке, берем яйцо, панировочную смесь или просто любую муку или сухари да хоть хлопья овсяные, короче чего душа пожелает. Яйцо взбиваем.
Ставим сковороду на огонь. Пока сковорода разогревается лепим котлеты обмакиваем их в льезон (взбитое яйцо, я ещё добавляю маленькую щепотку соли) затем обваливаем в панировке и на сковороду, обжариваем до румяной корки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Остаётся сварить вермишель, я люблю "аль денте" сваренную просто в солёной воде, когда всё готово, вода слита, добавляю немного сливочного масла и перемешиваю, для меня идеально, вы можете приготовить гарнир на свой вкус. Всё хто я люблю запивать томатным соком с солью (не зря же я гипертоник) и молотым чёрным перцем. Попробуйте как я описал, весьма не дурно.
В фарш конечно можете добавить кучу специй (и убить вкус мяса), сделать подливу, короче всё в ваших руках, не бойтесь фантазировать и всегда представляйте нужный вам вкус, и добивайтесь его добавлением специй на свой вкус (но без фанатизма, чтобы не уничтожить вкус главного продукта) и не стремитесь повторять рецепты из грамма в грамм.