Найти в Дзене

Котлеты как я люблю!

Чего то вспомнилось, что давно не поедал я котлет с вермишелью (именно вермишель я предпочитаю из всех макаронных изделий) и стаканом солёного томатного сока🤤. Но самый главный ингредиент придётся изготавливать самостоятельно, а остальное в магазинах продаётся...

Что нам понадобится:

- 500 г. свинины (у меня карбонат, в морозилке валялся, не выбрасывать же);

- 500 г. курятины (у меня грудка, а вообще не критично и даже наличие самой курятины не критично, просто у меня свинины мало было);

- три некрупных луковицы;

- три зубчика чеснока;

- три ломтика черного хлеба (нарезка дарницкого);

- соль, перец (чёрный по вкусу).

грудь курицы фоткать не стал (кто их в дзене знает ещё за откровенный контент примут, там щас майловцы, а они капец странные)
грудь курицы фоткать не стал (кто их в дзене знает ещё за откровенный контент примут, там щас майловцы, а они капец странные)

Приступим. Мясо реально завалялось в морозилке, даже заветрилось, пришлось обрезать😐.

Мясо пропускаем через мясорубку, вместе с овощами.

когда мясо пропущено, в целях освоения всего мяса (ни капли врагу, меня в детстве так учили) в конце пропускаем корки хлеба, идеально сухари, у меня сухарей не было...
когда мясо пропущено, в целях освоения всего мяса (ни капли врагу, меня в детстве так учили) в конце пропускаем корки хлеба, идеально сухари, у меня сухарей не было...

Перед тем как заморачиваться фаршем, берем ломтики чёрного хлеба, срезаем с них корочки (их то мы и пропустили через мясорубку в конце), а мякиш заливаем кипятком и убираем в сторону. После того как фарш пропущен, отжимаем размокший хлеб, и добавляем к фаршу (от даёт сочность котлетам (и объём😂)...

вот такая заготовка для котлет
вот такая заготовка для котлет

Всё содержимое тщательно перемешиваем с добавлением соли и чёрного молотого перца, я колхозник поэтому делаю это руками без перчаток (но мытыми🤣), вы можете в перчатках или ложкой (мешалкой) или тестомесом, на ваш выбор, хотя всё будет подвергнуто термической обработке, а посему не критично.

Красные вкрапления это частицы помидоров, на вкус никак не влияют а после приготовления вообще исчезают из вида (просто пропускал помидоры, мыть мясорубку не стал)
Красные вкрапления это частицы помидоров, на вкус никак не влияют а после приготовления вообще исчезают из вида (просто пропускал помидоры, мыть мясорубку не стал)

Из полученного фарша лепим котлеты, и складываем на промазанный растительным маслом противень, разогреваем духовку на 180 градусов, и отправляем туда котлеты, пока они не зарумянятся, после чего добавляем пару стаканов воды, и оставляем ещё минут на десять, затем выключаем духовку и занимаемся своими делами, впрочем они уже полностью готовы. Всё про всё занимает минут сорок.

То к чему стремились
То к чему стремились

Но вот не задача, остался фарш, а повторять процедуру лень, но выход есть, пока всё запекается в духовке, берем яйцо, панировочную смесь или просто любую муку или сухари да хоть хлопья овсяные, короче чего душа пожелает. Яйцо взбиваем.

яйцо взбито в тарелке из которой меня кормили когда я ещё детский сад ходил, по сей день храню😁 рядом панировочная смесь
яйцо взбито в тарелке из которой меня кормили когда я ещё детский сад ходил, по сей день храню😁 рядом панировочная смесь

Ставим сковороду на огонь. Пока сковорода разогревается лепим котлеты обмакиваем их в льезон (взбитое яйцо, я ещё добавляю маленькую щепотку соли) затем обваливаем в панировке и на сковороду, обжариваем до румяной корки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Это самые идеальные котлеты, сочные с хрустящей корочкой, но мне нельзя, хотя в духовке не хуже получается
Это самые идеальные котлеты, сочные с хрустящей корочкой, но мне нельзя, хотя в духовке не хуже получается

Остаётся сварить вермишель, я люблю "аль денте" сваренную просто в солёной воде, когда всё готово, вода слита, добавляю немного сливочного масла и перемешиваю, для меня идеально, вы можете приготовить гарнир на свой вкус. Всё хто я люблю запивать томатным соком с солью (не зря же я гипертоник) и молотым чёрным перцем. Попробуйте как я описал, весьма не дурно.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

В фарш конечно можете добавить кучу специй (и убить вкус мяса), сделать подливу, короче всё в ваших руках, не бойтесь фантазировать и всегда представляйте нужный вам вкус, и добивайтесь его добавлением специй на свой вкус (но без фанатизма, чтобы не уничтожить вкус главного продукта) и не стремитесь повторять рецепты из грамма в грамм.