С чем это связано?
За 6 месяцев 2023 года Роспотребнадзор Татарстана исследовал 1955 проб кондитерских и хлебобулочных и изделий. В результате специалистам ведомства пришлось изъять из оборота 65 партий объемом 200 кг. Связано это с истекшим сроком годности товаров, нарушением условий хранения, отсутствием полной и достоверной информации об изделиях.
В целом санитарные врачи отмечают снижение доли кондитерской и хлебобулочной продукции, нестандартной по показателям качества, с 4,2 % в 1 полугодие 2022 года до 1,7 % за аналогичный период текущего года. Имеется в виду пищевая и энергетическая ценность, несоответствие информации, заявленной на этикетке.
По микробиологическим показателям наблюдается увеличение нестандартных проб с 0,5 % в первом полугодие 2022 г. до 1,3 % за аналогичный период текущего года.
В Роспотребанадзоре заверили, что в пробах не выявлено превышения норм по пестицидам, токсичным элементам, а также микотоксинам (продукты жизнедеятельности плесневых грибов). Также не обнаружились и ГМО (генно-модифицированные микроорганизмы), радионуклиды, патогенные микроорганизмы.
Подпишись и поставь лайк!