Традиционно, для приготовления пюре используется картофель. Но для диабетика этот вариант не самый подходящий. Пюре из картошки, свеклы, моркови вызовет резкий скачок уровня сахара в крови. А вот пюре из капусты, неважно какая – белокочанная, цветная, брокколи, не вызывает такого резкого повышения сахара в крови, поэтому подходит для питания диабетиков. К тому же пюре из капусты быстро готовится и легко усваивается организмом.
Конечно, с картофельным пюре ничто не сравнится, но при необходимости или для разнообразия меню пюре из капусты – вполне вкусное блюдо!
КБЖУ
Белки 0.59 г Жиры 0.79 г Углеводы 1.55 г Калорийность на 100 г готового продукты 15,39
Ингредиенты для приготовления пюре из белокочанной капусты
капуста – 250 граммов;
масло сливочное – 1 маленькая ложка;
соль – по вкусу.
Рецепт вкусного пюре из капусты
Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на не крупные кусочки.
Сложите кусочки капусты в кастрюлю, влейте немного воды и посолите.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до мягкости капусты.
Когда капуста станет мягкая, переложите ее в сито, чтобы стек весь капустный отвар.
Верните капусту в кастрюлю и блендером пюрируйте до однородной массы.
В капустное пюре положите сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Пюре из капусты для диабетика готово к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт пюре из цветной капусты