Откройте для себя секрет приготовления аппетитных консервированных желтых помидоров черри. Сорта «Безумная вишня» и «Котя» придают любому блюду изюминку.
Приготовьтесь к захватывающему кулинарному приключению, пока мы погружаемся в искусство консервирования этих ярких драгоценных камней. Вы сможете улучшить свои блюда с помощью этих соблазнительных консервированных помидоров!
Вы когда-нибудь задумывались, как сохранить свежесть помидоров черри, не ухудшив при этом их вкус? У нас есть ответ.
Присоединяйтесь к нам в этом путешествии, где мы предложим идеальное решение, позволяющее сохранить эти восхитительные помидоры в целости и сохранности в течение длительного времени. Попрощайтесь с дилеммой переспевших или гниющих помидоров и поприветствуйте ароматное дополнение к своей кладовой.
Начинаем:
Для начала рекомендуем помыть банки либо содой, либо горчичным порошком.
Наш рецепт маринада рассчитан на 1 литр воды.
Простерилизовав банки, подготовьте их, добавив один небольшой лавровый лист, половину стручка острого зеленого перца и две гвоздики. Затем аккуратно разложите помидоры черри по банкам и залейте их кипятком. Закройте банки прокипяченными железными крышками, дайте ароматам смешаться в течение 20 минут.
Теперь секрет приготовления нашего восхитительного маринада:
Ингредиенты на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка каменной соли с горкой
- 4 столовые ложки сахара с горкой
- 4 столовые ложки качественного 9% столового уксуса
Доведите маринад до кипения, а затем горячим разлейте его по банкам, щедро покрывая помидоры. Сразу же запечатайте банки и переверните их вверх дном, чтобы обеспечить герметичность. Для сохранения свежести накройте банки теплой шубой и дайте им полностью остыть. После остывания снимите шубу и храните банки при комнатной температуре.
Поздравляем, вы овладели искусством консервирования желтых помидоров черри. С помощью этого простого, но увлекательного процесса вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год.
Еще раз, самая суть рецепта консервирования:
Консервированные жёлтые помидоры черри сорт "Сумасшедшие черри" и "Котя".
Вымыть банки с содой или порошком горчицы (можно использовать банки любого объёма, так как маринад рассчитан на 1 л. воды), просушить банки, стерилизовать, выложить в подготовленные банки по 1 маленькому лавровому листу и 0,5 стручка острого зелёного перца, по 2 шт. гвоздики, помидоры черри, залить кипятком, укрыть прокипячёнными железными крышками на 20 минут.
Затем, воду слить и приготовить на ней маринад.
Рецепт маринада на 1 л. воды:
соль каменная - 1 ст. л. с горкой
сахар - 4 ст. л. с горкой
качественный 9% столовый уксус – 4 ст. л.
Маринад довести до кипения, горячим (кипящим) залить в банки на помидоры, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки, укрыть банки "шубой", оставить до полного остывания, затем, убрать для хранения при комнатной температуре.
Удачных заготовок!