Найти тему

Мои заготовки. Освойте искусство консервирования помидоров черри с помощью этого простого и вкусного рецепта

Консервирую черри
Консервирую черри

Откройте для себя секрет приготовления аппетитных консервированных желтых помидоров черри. Сорта «Безумная вишня» и «Котя» придают любому блюду изюминку.

Приготовьтесь к захватывающему кулинарному приключению, пока мы погружаемся в искусство консервирования этих ярких драгоценных камней. Вы сможете улучшить свои блюда с помощью этих соблазнительных консервированных помидоров!

Вы когда-нибудь задумывались, как сохранить свежесть помидоров черри, не ухудшив при этом их вкус? У нас есть ответ.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии, где мы предложим идеальное решение, позволяющее сохранить эти восхитительные помидоры в целости и сохранности в течение длительного времени. Попрощайтесь с дилеммой переспевших или гниющих помидоров и поприветствуйте ароматное дополнение к своей кладовой.

Начинаем:
Для начала рекомендуем помыть банки либо содой, либо горчичным порошком.

Наш рецепт маринада рассчитан на 1 литр воды.

Простерилизовав банки, подготовьте их, добавив один небольшой лавровый лист, половину стручка острого зеленого перца и две гвоздики. Затем аккуратно разложите помидоры черри по банкам и залейте их кипятком. Закройте банки прокипяченными железными крышками, дайте ароматам смешаться в течение 20 минут.

Теперь секрет приготовления нашего восхитительного маринада:

Ингредиенты на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка каменной соли с горкой
- 4 столовые ложки сахара с горкой
- 4 столовые ложки качественного 9% столового уксуса

Доведите маринад до кипения, а затем горячим разлейте его по банкам, щедро покрывая помидоры. Сразу же запечатайте банки и переверните их вверх дном, чтобы обеспечить герметичность. Для сохранения свежести накройте банки теплой шубой и дайте им полностью остыть. После остывания снимите шубу и храните банки при комнатной температуре.

Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Поздравляем, вы овладели искусством консервирования желтых помидоров черри. С помощью этого простого, но увлекательного процесса вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год.

Еще раз, самая суть рецепта консервирования:

Консервированные жёлтые помидоры черри сорт "Сумасшедшие черри" и "Котя".

Вымыть банки с содой или порошком горчицы (можно использовать банки любого объёма, так как маринад рассчитан на 1 л. воды), просушить банки, стерилизовать, выложить в подготовленные банки по 1 маленькому лавровому листу и 0,5 стручка острого зелёного перца, по 2 шт. гвоздики, помидоры черри, залить кипятком, укрыть прокипячёнными железными крышками на 20 минут.
Затем, воду слить и приготовить на ней маринад.

Рецепт маринада на 1 л. воды:

соль каменная - 1 ст. л. с горкой
сахар - 4 ст. л. с горкой
качественный 9% столовый уксус – 4 ст. л.

Маринад довести до кипения, горячим (кипящим) залить в банки на помидоры, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки, укрыть банки "шубой", оставить до полного остывания, затем, убрать для хранения при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Chery
316,4 тыс интересуются