Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как сварить настоящую шурпу.

Всем привет.

Готовим шурпу, как её готовили в моей семье, начиная с прабабки. Жили тогда в Симферополе. Бабушка перебралась в Феодосию, и прожила здесь всю свою жизнь. Шурпу готовили двух видов - с рисом и без риса) Если без риса - все овощи закладывали крупно нарезанными. Использовали свежие помидоры.

Это всё вступление, для хейтеров. Любят они прибежать и верещать, что царь не настоящий) И шурпа не такая, и прочее. Так вот, шурпа, как и борщ, бывает разная)

-2

Сегодня рассказываю про вариант шурпы с рисом и альтернативным мясом, просто баранины не было)

** Что нужно -

* свиные косточки, с мясом - до 1 кг,

* желудки куриные - 0.5 кг,

* морковь - 1 шт,

* картофель - 3 - 4 шт,

* лук репчатый - 2 шт,

* перец сладкий болгарский - 2 шт,

* рис - 3 ст ложки,

* томат - 2 ст ложки,

* петрушка или кинза - 1 небольшой пучок,

* сахар - ст ложка,

* чеснок - 1 головка,

* специи - лавровый лист, хмели - сунели, кориандр, паприка копчёная молотая, чёрный перец, соль, чеснок гранулированный,

* вода - 2.5 литра.

-3

** Что делать -

* мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Пену тщательно снять.бульон варить, не допуская бурного кипения, пол часа.

* овощи почистить.

Морковь нарезать четвертинками, картофель некрупным кубиком. Ввести в бульон.

* вместе с овощами ввести рис. И варить, на небольшом огне, до готовности риса и овощей.

* добавить специи.

* на растительном масле, спассеровать мелко нарезанный лук и сладкий перец, нарезанный довольно крупно. Добавить томат и сахар и пассеровать ещё три минуты.

* ввести пассеровку в суп.

* заправить шурпу чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанный зеленью.

-4

Просто, быстро, ароматно, вкусно! Всё, как мы любим)

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются