Всем привет.
Готовим шурпу, как её готовили в моей семье, начиная с прабабки. Жили тогда в Симферополе. Бабушка перебралась в Феодосию, и прожила здесь всю свою жизнь. Шурпу готовили двух видов - с рисом и без риса) Если без риса - все овощи закладывали крупно нарезанными. Использовали свежие помидоры.
Это всё вступление, для хейтеров. Любят они прибежать и верещать, что царь не настоящий) И шурпа не такая, и прочее. Так вот, шурпа, как и борщ, бывает разная)
Сегодня рассказываю про вариант шурпы с рисом и альтернативным мясом, просто баранины не было)
** Что нужно -
* свиные косточки, с мясом - до 1 кг,
* желудки куриные - 0.5 кг,
* морковь - 1 шт,
* картофель - 3 - 4 шт,
* лук репчатый - 2 шт,
* перец сладкий болгарский - 2 шт,
* рис - 3 ст ложки,
* томат - 2 ст ложки,
* петрушка или кинза - 1 небольшой пучок,
* сахар - ст ложка,
* чеснок - 1 головка,
* специи - лавровый лист, хмели - сунели, кориандр, паприка копчёная молотая, чёрный перец, соль, чеснок гранулированный,
* вода - 2.5 литра.
** Что делать -
* мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Пену тщательно снять.бульон варить, не допуская бурного кипения, пол часа.
* овощи почистить.
Морковь нарезать четвертинками, картофель некрупным кубиком. Ввести в бульон.
* вместе с овощами ввести рис. И варить, на небольшом огне, до готовности риса и овощей.
* добавить специи.
* на растительном масле, спассеровать мелко нарезанный лук и сладкий перец, нарезанный довольно крупно. Добавить томат и сахар и пассеровать ещё три минуты.
* ввести пассеровку в суп.
* заправить шурпу чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанный зеленью.
Просто, быстро, ароматно, вкусно! Всё, как мы любим)
Приятного аппетита)