Салат из зеленых помидоров на зиму- вкусная, пикантная заготовка, которая разнообразит ваш рацион в зимнее время. Заготовка получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Кроме недозрелых помидоров в салат добавляются лук, морковь и болгарский перец. Готовится без стерилизации, несложно и быстро. Отменная овощная заготовка, которая обязательно вам понравится!
Для приготовления салата лучше выбирать бурые или светло-зеленого цвета плоды. Помидоры нужно предварительно вымочить в солевом растворе. Для этого в кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, добавьте 1 столовую ложку соли, перемешайте до растворения. Положите в соленую воду помидоры и оставьте на 30 минут, затем слейте воду, снова залейте новым солевым раствором и оставьте еще на 30 минут. После промойте помидоры холодной водой.
Помидоры нарежьте, удалив место крепления плодоножки, на 2-4 части в зависимости от размера. Соломкой нарежьте болгарский перец, колечками репчатый лук, морковь натрите на крупную терку. Сложите овощи в походящую по размеру кастрюлю. Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Спустя время поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем тушите под крышкой на огне ниже среднего 20 минут. Затем влейте уксус, быстро перемешайте и выключите огонь.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Продукты для приготовления (выход 1,5 литра)
- зеленые помидоры 1 кг
- болгарский перец 300 г
- репчатый лук 300 г
- морковь 300 г
- рафинированное подсолнечное масло 5 стол. ложек
- сахар 2 стол. ложки
- соль 1 стол. ложка
- уксус 9 % 2 стол. ложки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!