Нужный компонент точно есть на каждой кухне.
Многие повара и просто опытные кулинары знают, что практически любой десерт или сладкий напиток можно преобразить с помощью всего одного простого ингредиента. Речь идет о соли.
Небольшая щепотка этого продукта придает сладким блюдам интересный вкусовой контраст и поддержит баланс сладкого и соленого. Так можно сделать вкус шоколада, мороженого, молочного коктейля или смузи менее сладким и более интересным. Недаром сироп «соленая карамель» — один из самых вкусных и популярных в мире.
Летом такой необычный трюк с солью можно использовать в напитках. Например, добавить небольшую щепотку продукта в смузи (сладкий напиток из свежих ягод или фруктов, в который добавляют молоко, масло, лед, мороженое). Соль придаст напитку новый более яркий и насыщенный вкус и точно сможет удивить вас, пишет портал Yahoo!life.
При этом, если ранее вы никогда не практиковали добавление соли в сладкие блюда и напитки, стоит быть осторожнее и знать несколько важных правил.
- Так, например, сильно ограничивайте количество соли в смузи. На три порции следует добавить совсем небольшую щепотку, которая сопоставима с 1/8 частью чайной ложки.
- Второй совет: не используйте поваренную соль с крупными кристалликами. Берите только максимально мелкую соль, в которой не будет гранул. Она должна быть похожа на порошок.
- Третий совет: всегда солите ваши сладкие блюда и напитки в самом конце, непосредственно перед началом их употребления. Это необходимо, поскольку во время готовки в напитке или блюде могут оказаться компоненты, которые уже так или иначе содержат соль. И вкус итогового деликатеса уже может быть достаточно соленым. Добавив больше соли, вы просто испортите блюдо.
Зачем обрабатывать яблоки уксусом и содой: не все хозяйки знают об этой хитрости