Доброго времени суток!
Продолжаю перерабатывать овощи. Сегодня решила попробовать сделать аджику из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5 головок
Молотый перец чили - 2 ст.л.
Сахарный песок - 100 г
Соль - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 200 мл
Уксус - 100 мл
Овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, растительное масло и перец.
Через 40 минут после закипания добавить чеснок, давленный через пресс или мелко нарезанный. Варить 5 минут, после чего влить уксус, ещё немного проварить и выключить.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло)
На мой взгляд уксуса многовато, получилось с кислинкой. Но, может, по-другому стоять не будет? Впервые делаю, поэтому не судите строго)
Всем добра!