Найти тему
Будни мамы

Кабачковая аджика

Доброго времени суток!

Часть заготовок ждёт отправки в подвал
Часть заготовок ждёт отправки в подвал

Продолжаю перерабатывать овощи. Сегодня решила попробовать сделать аджику из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг

Морковь - 500 г

Перец сладкий - 500 г

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 головок

Молотый перец чили - 2 ст.л.

Сахарный песок - 100 г

Соль - 2,5 ст.л.

Масло растительное - 200 мл

Уксус - 100 мл

Овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, растительное масло и перец.

Через 40 минут после закипания добавить чеснок, давленный через пресс или мелко нарезанный. Варить 5 минут, после чего влить уксус, ещё немного проварить и выключить.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло)

Фото автора
Фото автора

На мой взгляд уксуса многовато, получилось с кислинкой. Но, может, по-другому стоять не будет? Впервые делаю, поэтому не судите строго)

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются