Иногда у дачников возникает проблема - приходится снимать зелеными много томатов, а хорошо дозариваются в домашних условиях не все сорта, иногда не хватает места для хранения урожая... Именно для этих случаев могут пригодится рецепты маринования зеленых томатов. Сегодня хочу поделиться с Вами самыми лучшими из них.
1. Простой рецепт маринованных зеленых томатов:
- стерилизуем банки;
- кладем в банки 1-2 лавровых листа, 4-6 горошин черного перца, 1-2 зубка чеснока, разрезанную на несколько частей половинку маленькой головки лука (на 1,5 литровую банку);
- закладываем в банку помидоры;
- готовим рассол - 1,5 литра воды, 6 столовых ложек сахарного песка, 6 чайных ложек соли, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, доводим до кипения;
- заливаем помидоры рассолом;
- стерилизуем банки на водяной бане - 15-20 минут 1,5 литровые банки, 40 минут 2-3 литровые банки;
- закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до остывания.
2. Маринованные зеленые помидоры для любителей оливок:
- банки хорошо вымыть и простерилизовать;
- вымыть помидоры, проткнуть их зубочисткой, пробланшировать в кипятке 2 минуты, на дно банки положить половину ломтика лимона (для банки объемом 1,5 литра), одно колечко репчатого лука, 2 зубка чеснока;
- разложить помидоры по банкам, добавить 1-2 шт. лавровых листа, 2-3 штуки гвоздики (на банку объемом 1,5 литра), зонтик укропа;
- готовим маринад - 550 мл воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, доводим до кипения, добавляем 50 мл уксуса (9 %-ного), доводим до кипения;
- заливаем банки с помидорами горячим маринадом, стерилизуем на водяной бане (банки объемом 1,5 литра 15 минут);
- закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до остывания.
3. Оригинальный рецепт маринованных зеленых томатов с чесноком:
- моем и стерилизуем банки;
- моем зеленые помидоры, разрезаем их на две части, но не полностью (не до конца), внутрь каждого кладем половину зубка чеснока;
- в банку кладем небольшой кусочек хрена, зонтики укропа, плотно укладываем помидоры с чесноком внутри;
- готовим маринад - 1 л воды, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка соли, доводим маринад до кипения, добавляем 0,5 стакана уксуса (9 %-ного), снова доводим до кипения;
- заливаем помидоры в банках горячим маринадом и стерилизуем на водяной бане (банку объемом 1,5 литра 15 минут);
- закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за прочтение!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Всего Вам доброго!
#томаты
#маринованные зеленые томаты
#зеленые томаты
#дача
#моя любимая дача