Котлеты из брокколи — вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с постной кухней. Они имеют прекрасный вкус, можно подавать с чесночным соусом. Котлеты из брокколи с сыром чрезвычайно сытны и могут служить основным блюдом людям, которые избегают мяса. Овощную котлету можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Особенно полезны запеченные в духовке котлеты из брокколи, которые менее калорийны.
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.;
- брокколи 500 г;
- сыр 130 г;
- панировочные сухари 20 г;
- поваренная соль 2 щепотки;
- перец 2 щепотки.
Этапы готовки:
- Брокколи нужно промыть и отварить 4-5 минут, после чего вынуть их на дуршлаг. Когда брокколи остынут, срезать твердую нижнюю часть и поместить ее в кухонный комбайн/блендер. Брокколи следует смешать в однородную массу для котлет.
- Массу брокколи выложить в миску вместе с яйцом, панировочными сухарями и натертым на крупной терке сыром. Массу для котлет нужно щедро приправить солью и перцем. Тщательно все перемешать. Затем разогреть духовку до 150 градусов.
- Застелить большой противень бумагой для выпечки. Масса сформировать в шарики среднего размера. Выложить такие котлеты из брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Запекать их около 20 минут, пока не станут светло-коричневыми.
Советы по приготовлению
- Как использовать стебли брокколи, которые не использовали в рецепте котлет? Из них можно приготовить вкусный суп-пюре или использовать как начинку для овощного пирога или блинов.
- Котлету из брокколи можно подавать как начинку для бургера, достаточно проследить, чтобы котлета была плоской и имела диаметр булочки.
- Какой сыр выбрать для приготовления котлет из брокколи? В рецепте предлагается выбрать хорошо плавящийся сыр (например, Гауда). Тем не менее, в рамках экспериментов стоит использовать и другие популярные сыры, например, соленый сыр фета или слегка острый чеддер.
Приятного аппетита!