Найти тему
Мажорка на пенсии

Кто еще варит холодец из говяжьих хвостов?

Август- время не для холодцов, это все знают)) Холодец принято варить зимой.

Но я тут недавно зашла в супермаркет, прошлась по рядам, по витринам.. гуляла, одним словом.. у нас в городе мало мест до гуляния, вот я поход в супермаркет и выполняю по двум миссиям- и закупка, и прогулка)👌

Ну и короче, вижу, в заморозке лежат хвосты говяжьи. Они вообще редко бывают, вернее редко мне на глаза попадаются, потому ка специально я их не хожу и не ищу).

Но когда вижу, всегда соблазняюсь)) Это еще с советских времен пошло.

Дома в детстве мама всегда варила холодец из свиной головы с добавлением ножек, своего поросенка обычно держали и в ноябре резали. А тетка, мамина сестра, обычно варила смешанный, со свинины и говяжьей ноги. И я помню из детства, что холодец Аси ( мы не называли ее тетей), для нас она просто была Асей, мне казался вершиной вкусноты!!

А в Советское время будучи студенткой, в магазинах вообще с продуктами было тяжело, если кто помнит восьмидесятые годы, тот вспомнит…

И вот иногда в магазинах в то время продавали говяжьи хвосты,

Естественно, сначала я отнеслась к этому вполне скептически— еще такую «гадость» я бы ела(((🤐

Но потом, когда особо вообще купить было нечего, а кушать то хочется, я пересмотрела свою позицию, и решила купить попробовать(🫣🤔

И когда я в то время, девчонка лет двадцать с небольшим, сварила это холодец, мне он реально понравился😛

Ну а потом шли годы.. разные,, 90-ые.. нулевые.. и прочие..

Мы их еще помним.. сначала ничего не было.. Потом начали появляться продукты.. Потом прилавки начали ломится.. ну и вот день вчерашний— и я в супермаркете! Там и языки говяжьи были, печень, почки и прочие продукты, перечислять не стану, одно вы..я чего стоит))😝

Не скажу, что за все эти годы я больше никогда эти хвосты не покупала, нет, но и частыми они в моем меню тоже не были.

Вообщем, увидела и захотела! Как в древности: - пришел, увидел, победил!

Ну и вчера я сразу решила сварить свой деликатес. Купила я один хвост, можно было бы еще добавить свинины, или курицы, да и той же говядины, но я подумала— живу одна, внуки холодец точно есть не станут. Поэтому не стала ничего добавлять, сварила один хвост.

-2

Вообще- то у меня через два дня день рождения, но я не собиралась его отмечать, да и гостей кроме сына и его семьи звать не буду.

Так уж, просто пусть будет на всякий случай 😊.

Я по любому, пироги испеку, просто, вкусно и быстро!

Я особо не люблю сейчас на кухне готовить долго, за пять лет работы мне хватило)

Ну и вот, разобрала от косточек, приготовила три мисочки и разлила.

-3

Ах, да, не рассказала, как варила. Но я думаю, что у нас мало таких, кто не знает, как варят холодец. Ну да ладно.

Тщательно промыла, залила холодной водой, довела до кипения, и после 5-10 минут кипения эту , первую воду, слила. Вообще вылила.

Залила другой водой и снова поставила на огонь. Добавила лавровый лист, черный перец, чеснок и соль. Варила не менее четырех часов.

А уже потом разделала мясо от костей, разложила по мискам и залила бульоном.

-4
-5

Ну а сегодня я решила посмотреть, как же он застыл и что там получилось на вкус😋

А то подашь гостям, а там ерунда полная.

Вообщем заценила так, что пол мисочки и приговорила сразу😊.

Опомнилась, что сфоткать надо)

-6

На мой вкус— получился вкусным!

Мясо в этих хвостах почему то очень сладкое, с желатинчиком, как я люблю)

Одним словом, мне нравится, ну а вы решите сами, пробовать вам такое блюдо или нет.

А какие необычные продукты в вашем понимании готовите вы?

Есть какие-то необычные рецепты в вашей «кулинарной книге»?

Будет интересно узнать это в ваших комментариях.

Подписка и лайки приветствуются 🙏😍

Еда
6,23 млн интересуются