Это блюдо очень распространилось по всему интернету и я решила тоже попробовать его приготовить. Хочу и с Вами поделиться этим рецептом ведь он оказался невероятно вкусным и сочным. Переходите в мой профиль там Вы увидите ещё море вкусных и простых рецептов на каждый день!
Ингредиенты для приготовления:
- Фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурцы - 1 шт.;
- Салат айсберг (можно без него или заменить салатом или капустой) - 6 - 8 листов;
- Болгарский перец (по желанию) - 1шт.;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Кетчуп - 2 ст.л.;
- Горчица (по желанию) - 1 ст.л.;
- Соленный огурчик (по желанию) - 1 шт.
- Соль – по вкусу;
- Черный перец - по вкусу.
- Паприка - 1 ч.л.;
- Имбирь молотый (по желанию) - 1 ч.л.;
- Сыр плавленный (у меня специально для бургера) – 8 ломтика;
- Лепешка или тортилья - 6 - 8 шт.;
- Растительное масло - 6 - 8 ст.л. (на один бургер 1 ст.л., смотрите на свой вкус)
Способ приготовления
Для начала приготовим мясо. Для этого добавляем в фарш паприку, имбирь, чёрный перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Берем примерно 3 - 4 ст.л. фарша на одну лепешку и распределяем тонким слоем как на фото.
Перед тем как готовить наши лепешки приготовим начинку. Нарезаем кругами огурцы с помидорами, перец соломкой, а сыр отделяем от пленки. Если вы добавляете салат, то приготовьте на один бургер по листу. Готовим соус смешивая майонез, кетчуп, горчицу и огурец.
Затем разогреваем сковороду с мясом и выкладываем лепешку низом, где мясо, обжариваем до коричневой корочки (чтобы мясо не было сырым жарим его на среднем огне). Так обжариваем с двух сторон до приготовления мяса.
Пока мясо горячее выкладываем на одну половинку лепешки начинку: сыр, салат (по желанию), помидор, огурец, перец, соус. И закрываем наш бургер.
Вот и готовы наши бургеры в лаваше! Всем приятного аппетита!
А Вы уже пробовали бургер в лаваше? Я лично делаю его впервые. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.