Найти тему

По вкусу совсем как в Фаст-Фуде! Готовим популярный в интернете, бургер из Лаваша. Вкусно, просто и всего за 35 минут!

Это блюдо очень распространилось по всему интернету и я решила тоже попробовать его приготовить. Хочу и с Вами поделиться этим рецептом ведь он оказался невероятно вкусным и сочным. Переходите в мой профиль там Вы увидите ещё море вкусных и простых рецептов на каждый день!

Такой бургер я ещё не ела! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Такой бургер я ещё не ела! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Салат айсберг (можно без него или заменить салатом или капустой) - 6 - 8 листов;
  • Болгарский перец (по желанию) - 1шт.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Кетчуп - 2 ст.л.;
  • Горчица (по желанию) - 1 ст.л.;
  • Соленный огурчик (по желанию) - 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый (по желанию) - 1 ч.л.;
  • Сыр плавленный (у меня специально для бургера) – 8 ломтика;
  • Лепешка или тортилья - 6 - 8 шт.;
  • Растительное масло - 6 - 8 ст.л. (на один бургер 1 ст.л., смотрите на свой вкус)

Способ приготовления

Для начала приготовим мясо. Для этого добавляем в фарш паприку, имбирь, чёрный перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Благодаря специям мясо становится по особому вкусным! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Благодаря специям мясо становится по особому вкусным! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Берем примерно 3 - 4 ст.л. фарша на одну лепешку и распределяем тонким слоем как на фото.

Главное тонко распределить мясо или оно может не успеть прожариться и наша лепешка уже сгорит, пока мясо приготовится. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Главное тонко распределить мясо или оно может не успеть прожариться и наша лепешка уже сгорит, пока мясо приготовится. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Перед тем как готовить наши лепешки приготовим начинку. Нарезаем кругами огурцы с помидорами, перец соломкой, а сыр отделяем от пленки. Если вы добавляете салат, то приготовьте на один бургер по листу. Готовим соус смешивая майонез, кетчуп, горчицу и огурец.

Чтобы было вкуснее берите домашние овощи! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Чтобы было вкуснее берите домашние овощи! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Затем разогреваем сковороду с мясом и выкладываем лепешку низом, где мясо, обжариваем до коричневой корочки (чтобы мясо не было сырым жарим его на среднем огне). Так обжариваем с двух сторон до приготовления мяса.

Вот такая корочка у Вас должна получиться. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Вот такая корочка у Вас должна получиться. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Пока мясо горячее выкладываем на одну половинку лепешки начинку: сыр, салат (по желанию), помидор, огурец, перец, соус. И закрываем наш бургер.

Вот так быстро и просто у нас получилось 6 бургеров в лаваше, не успело пройти и 35 минут! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Вот так быстро и просто у нас получилось 6 бургеров в лаваше, не успело пройти и 35 минут! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Вот и готовы наши бургеры в лаваше! Всем приятного аппетита!

А Вы уже пробовали бургер в лаваше? Я лично делаю его впервые. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.