Найти тему
Еда.ру

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12

Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайные ложки
Соль ¼ чайные ложки
Кефир 120 мл
Виноградное масло 55 мл
Яблочное пюре 130 г
Яичный белок 2 штуки
Овсяные хлопья 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Сливочное масло 30 г
Имбирные цукаты 2 столовые ложки

1.Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.

2.Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.

3.В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.

4.Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.

5.Разложить тесто по формочкам.

6.Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.

7.Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются