Найти тему

Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Яйца — 5 Штук

Сахар — 1 Стакан

Мука — 3/4 Стакан

Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка

Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)

Масло сливочное — 120 Грамм

Сгущенное молоко — 310 Миллилитр (280 мл - для крема)

Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакан

Сухое молоко — 1/4 Стакан

Молоко — 1/2 Стакан

Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан

Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакан

Конфеты "Рафаэлло" — 12 Штук (для украшения)

Приготовление:

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

12. Торт "Рафаэлло" готов!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются