Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Сахар — 1 Стакан
Мука — 3/4 Стакан
Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
Масло сливочное — 120 Грамм
Сгущенное молоко — 310 Миллилитр (280 мл - для крема)
Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакан
Сухое молоко — 1/4 Стакан
Молоко — 1/2 Стакан
Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакан
Конфеты "Рафаэлло" — 12 Штук (для украшения)
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
12. Торт "Рафаэлло" готов!
Приятного аппетита!