Найти тему
Вечерняя Москва

Названы девять правил питания для продления молодости

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

После возрастной отметки 40 лет человек все чаще начинает прислушиваться к своему телу. При верной коррекции питания можно повысить вероятность прожить долгую и полноценную жизнь.

Так, специалисты рекомендуют чаще пить молоко после занятия фитнесом, поскольку это замедлит возрастное уменьшение мышечной массы. Молоко также содержит кальций, необходимый для крепких и здоровых костей.

Еще необходимо отказаться от БАДов, так как медики предупреждают об неизвестности их составов. Также многие из них имеют достаточно высокий ценник, но эффекта от них нет. Нутрициологи рекомендуют людям после 40 вместо БАДов включать в рацион питательные и полезные продукты с высоким содержанием витаминов.

Любители частых перекусов рискуют столкнуться с диабетом, поскольку именно к этому диагнозу ведут приемы пищи во время просмотра телевизора. Так что диетологи призывают отказаться от печенья, пирожных и снеков, особенно, если человек склонен к перманентному жеванию.

Также необходимо исключить фастфуд, потому что он содержит внушительное количество добавок в виде консервантов, искусственных подсластителей и Е-добавок, а также сахар, поскольку он стимулирует старение организма, появление морщин и даже провоцирует атеросклероз и инфаркт.

Диетологи рекомендуют добавить пробиотики в рацион для профилактики воспалительных процессов. К примеру, белок лактоферрин, содержащийся в обычном натуральном йогурте, поможет оздоровить микрофлору кишечника и улучшить состояние кожи. Кроме того, специалисты рекомендуют пить кофе не более одной чашки в день, умерить потребление алкогольных напитков и заменить красное мясо на белое мясо птицы или рыбу, пишет MarieClare.

В свою очередь нутрициолог Костенко назвала улучшающие работу мозга и укрепляющие память продукты.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

План «Междуморье»: политолог Марков объяснил, как Польша планирует захватить Украину

Угроза «эриса»: насколько опасен новый штамм коронавируса EG.5, который быстро распространяется в мире