Кабачки это, без сомнения полезный и низкокалорийный овощ, но в августе начинается кабачковый треш. Их слишком много, надо что-то делать. Поэтому готовим сытные блюда с грибами и не только.
Кабачки с грибами!
Кабачки сперва моем, но от кожуры не очищаем. Разрезаем их пополам вдоль. Из серединки удаляем часть мякоти, чтобы получились как бы лодочки.
Промоем и отварим рис, один стакан.
Грибы берем любые, мне нравится с лисичками. Сперва грибы (пара стаканов) подготовим и отварим, примерно минут 5-10, обжарим их с луком, пока не начнут они зажариваться до твёрдой корочки.
Потом смешаем рис, лисички, два натёртых плавленых сырка. Соединим по три ложки майонеза и сметаны, выдавим два зубчика чеснока, посолим и все помешаем.
Начиняем смесью кабачки, сверху помажем их майонезом и уложим лодочки в форму, смазанную маслом. Запекаем при температуре в 180 градусов в течение примерно 40 минут (все зависит от мощности духовки). За несколько минут до готовности посыпаем лодочки натертым сыром. Как зарумянятся, можно вынимать из духовки.
И поделюсь анекдотом:
Веган Гриша, увидел, что соседская корова съела все его кабачки в огороде, и в отместку начал есть мясо.
➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться с нами!