Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Разаренова перечислила продукты, улучшающие зрение

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова рассказала, какие продукты положительно влияют на зрение.

По ее словам, морковь и черника улучшают зрение, поскольку содержат витамин А. Именно он помогает сохранять здоровье сетчатки глаза, а также способствует адаптации глаз к темноте. Также полезно включить в рацион листовые овощи. Шпинат, капуста и брокколи содержат лутеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку глаз.

Положительно влияет на здоровье глаз включение в рацион рыбы. Лосось, сардины и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают улучшить зрение и защитить от возрастных изменений.

Еще один полезный продукт — яйца. Они содержат лутеин и зеаксантин, а также витамин Е, который помогает защитить глаза от действия свободных радикалов, передает «Радио 1».

В свою очередь нутрициолог Анастасия Костомаха отметила, что люди часто сталкиваются с возникновением ячменя на глазу. В качестве первой помощи стоит использовать тетрациклиновую мазь, которая снимает зуд и жжение, а также убивает патогенную микрофлору, передает Pravda.ru.

Некоторые болезни глаз, традиционно считающиеся недугами пожилых людей, все чаще стали диагностировать у пациентов чуть старше тридцати лет. Подробнее о «помолодевших» заболеваниях «Вечерней Москве» рассказала кандидат медицинских наук, офтальмохирург Татьяна Фадейкина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Пик жары позади, но тепла еще жди: какая погода ждет москвичей до конца лета

Всегда добиваются своего: 10 женских имен, обладательницы которых удачно выходят замуж