Хотите, чтобы отбивные стали более сочными и вкусными?
Liaison переводится с французского как «связь», «соединение». В приготовлении прост до безобразия. На 1 яйцо понадобится 30 мл воды или молока. Можно использовать сливки или сметану. Важно брать только белок или только желток.
Итак, взбиваем яичную массу венчиком, добавляем воду или молоко, или что хотите. Соль, перец по вкусу. Готовим две тарелки для панировки. Одна с мукой, вторая с панировочными сухариками. Их можно не покупать, а сделать самим. Для этого измельчить подсушенный в духовке хлеб в блендере.
Берём отбивную и обваливаем её в муке. Затем помещаем в наш льезон, а потом в сухарики. Кстати, без сухарей можно обойтись. Обвалять отбивную дважды в муке не возбраняется.
Важно: сковорода с маслом должна быть максимально разогрета. И ещё один совет: чтобы масло не обрызгало вас, кладите отбивную «от себя». Тогда масло полетит на фартук кухни, а не на вас.
Теперь вы знаете, как сделать льезон, и какое важное место он занимает в кулинарном искусстве.