Они могут содержать вредные элементы и стать причиной интоксикации при употреблении.
При употреблении грибов нужно соблюдать определенную осторожность. В обратном случае они могут создать проблемы для здоровья - от непереносимости и тяжести в желудке до риска отравления и серьезных исходов.
Об этом Газете.ру поведала врач-гастроэнтеролог телемедицинского сервиса Доктис Наталья Герасименко.
Любые грибы в процессе роста могут накапливать вредные вещества. Если грибы собраны в тех местах, где грунт может быть заражен пестицидами, гербицидами либо радионуклидами, есть их опасно.
Собранные вдоль автотрасс, аэропортов, а также шахт или рудников грибы тоже могут содержать вредные элементы и стать причиной интоксикации при употреблении, эксперт.
Она также не рекомендовала покупать грибы у сомнительных продавцов. По словам доктора, небезопасно покупать грибы с рук у продавцов на обочине дорог. Даже при условии, что грибы были собраны вэкологически чистом лесу, они могли подвергнуться действию выхлопных газов.
Специалист напомнила, что у грибовмаленький срок хранения. Если замедлить с их готовкой, это тоже добавит риск отравления.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Натали Портман развелась с Бенжаменом Мильпье из за его измен,
а популярной за последнее время была публикация:
Цветовод со стажем рассказал, какие цветы хорошо реагируют на жаркую погоду.
Популярные темы:
Почему археологи даже сегодня боятся заглядывать в гробницу императора Цинь Шихуанди
Считается, что расставленные там более 2 тысяч лет назад ловушки могут сработать и сейчас.