Есть люди с отбитым наглухо инстинктом самосохранения. Одни прыгают с самолета, надеясь на простыню с верёвочками, которую называют парашютом. Другие суют голову в пасть львам, думая, что лев побрезгует есть черепушку без мозгов.
Да чего греха таить, я тоже любитель острых ощущений. Но без риска мгновенной смерти. Я оттягиваю удовольствие, добивая свой желудок острой пищей. Меня редко в эти моменты беспокоят последствия по утрам, поэтому стараюсь не отказывать себе в возможности съесть парочку стручков перца чили вприкуску с салом или пельменями.
Используя мою слабость, жена вчера сказала:
- Может в паназиатский ресторан сходим?
- Там мяса нет. - ответил я.
- Зато там острое есть. - парировала супруга.
Через час мы были уже в ресторане. Называется он "Том ям бар".
Я подумал, что раз ресторан находится в центре, то лучше заранее позаботиться о брони. Впервые столкнулись с бронью через Ватсапп.
Дочь, когда взяла в руки меню, сказала:
- Мне гречку, пожалуйста. И мясо туда положите.
Гены. Пришлось объяснять, что здесь вместо пельменей гедзы, а вместо гречки с мясом рис с креветками.
- Пошлите отсюда. - скомандовала разочарованная Полина.
Уболтали ее на гедзы с творогом и цукатами. А чтоб не так обидно было, взяли еще какао со взбитыми сливками.
Себе же мы заказали по супу и рис с авторской подачей.
Официант уточнил, на сколько острые супы по четырёхбальной шкале приготовить.
Жена сказала, что ей на единичку, а я размышлял между троечкой и "гори всё синим пламенем". Остановился на троечке.
Видели б вы, как я ел этот том ям.. Мне не хватило пачки салфеток для этого блюда. Испарина покрыла мой лоб уже после первой ложки. Порции там знатные, скажу я вам. Взрослому человеку хватит наесться одной тарелки супа. Там 550гр нажористого бульона с морепродуктами и 200гр отварного риса.
Я ел и потел, вытирался салфетками и продолжал есть. Глаза наливались кровью, но я продолжал есть и наслаждаться адским пламенем внутри. Мне кажется, что я даже схуднул, пока ел. Все вышло с потом. Обожаю, когда так. Я искал взглядом в зале такого же бедолагу, как я, но не нашел. Все делали вид, что им не остро.
Жене суп "том кха" понравился. Сказала, что обязательно научится готовить такой.
Добрались, наконец-то, до фирменной подачи риса. Оказалось, что ерунда, которая не стоит своих денег. 5 креветок, сладкий рис с овощами, утрамбованные в половинку ананаса. От ананаса оставили только несъедобную часть, поэтому он используется только, как тарелка.
В общем, место нам понравилось. За остреньким том ямом я вернусь сюда еще раз, а вот дочь сказала, что пока не научатся гречку готовить, сюда больше ни ногой.
Чек вышел на 3 тысячи с копейками. Казалось бы, что много, за такое количество блюд, но выкатились мы оттуда с полными животами и хорошим настроением. Так что оно того стоило.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))