Чем подкрепиться на даче в разгар «дня консервирования»
Прямо с утра сделаем огурчики малосольными. На 1 кг понадобится чайная ложка сахара, соль, укроп, чеснок и любые, любимые вами пряные травы – по вкусу. Огурцы моем, обрезаем кончики и для быстроты посола режем на дольки. Чеснок и траву грубо рубим, не мельчим. Помещаем всё в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем, энергично встряхиваем и отправляем в холодильник. Чтобы получить малосольные огурцы, достаточно продержать их в холоде от 2 до 6 часов. Как раз поспеют ко времени перекуса.
Когда весь день заняты консервированием, а на приготовление еды времени нет, поможет несложный салат как раз с малосольными огурцами.
На 3-4 огурца достаточно 6 штук редиса, граммов 300 молодого картофеля, по пучку зелёного лука и укропа, пары зубчиков чеснока, чайной ложки дижонской горчицы, столько же лимонного сока и пары столовых ложек растительного масла.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, режем. Редис, огурцы, зелень, чеснок тоже. Соединяем всё вместе, заправляем маслом, лимонным соком и горчицей. Соль и перец – по вкусу. И всё: легкая закуска готова.