Найти тему
Видео для всех

Как замариновать говядину для шашлыка. Рецепт быстрого маринада мяса. Простой и быстрый способ

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня я нахожусь на даче, и этим летним теплым днем мы с вами будем готовить вкусный шашлык из говядины. Для приготовления шашлыка, я чаще всего использую свинину, баранину, курицу и говядину. Шашлык из говядины в основном редкость, но в этот раз будем готовить именно говядину, и я вам покажу как быстро, просто и вкусно ее приготовить на мангале. Существует несколько основных ингредиентов для маринования мяса, а именно лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы. Я же буду мариновать самым простым способом.

Что понадобиться для маринования шашлыка из говядины
Что понадобиться для маринования шашлыка из говядины

Так как рецепт маринада для шашлыка из говядины простой, нам понадобиться минимум ингредиентов.

1. Говядина - 1200 гр.

2. Лук репчатый - 4-5 шт.

3. Соль и специи по вкусу.

4. Два пакета.

Кошка учуяла запах мяса и насторожилась
Кошка учуяла запах мяса и насторожилась

Мясо я мариновал и разделывал в беседке, по этому кошка учуяла и стало внимательно следить за процессом.

Специи для шашлыка
Специи для шашлыка

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно так же добавить и уксус, он сделает мясо мягче. Но я обычно обхожусь обычным луком, так как его сок тоже хорошо размягчает говядину. Для получения жареной корочки, можно добавить немного растительного масла по желанию. Однако я люблю мариновать говядину без уксуса и масла, добавляю только лук и специи. Кстати из специй я взял:

1. Молотый кориандр.

2. Молотый черный перец.

3. Черный перец горошком из мельницы.

4. Приправа для шашлыка.

5. Соль.

Репчатый лук
Репчатый лук

Чем больше добавить в маринад репчатого лука, тем мясо станет мягче и ароматнее, а время маринования - сократиться.

Нарезанный репчатый лук
Нарезанный репчатый лук

У меня 5 луковиц, по этому каждую мелко нарезаем небольшими кубиками.

Мясо говядины
Мясо говядины

Кусочки говядины получились разными. Лучше всего брать цельный кусок или вырезку мякоти на рынке.

Нарезаем говядину
Нарезаем говядину

Говядину для шашлыка нарезаем небольшими кубиками.

Кошка уже подкралась к столу выпрашивать свежего мяса
Кошка уже подкралась к столу выпрашивать свежего мяса

Тем временем кошка продолжает расследование, что же такого вкусненького будет готовиться и уже подкрадывается к столу в беседке.

Добавляем специи и лук
Добавляем специи и лук

Выкладываем мясо говядины в двойной пакет, солим, перчим, добавляем по вкусу специи, отжимаем хорошенько в пакет нарезанный лук, или натираем его на терке. Если вы хотите пропустить лук через мясорубку, то на такое количество говядины, лучше его взять меньшее количество, например 3 головки вполне будет достаточно. Завязываем пакеты, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Кошке перепало немножко мясных обрезков
Кошке перепало немножко мясных обрезков

Кошка окончательно разузнала чем я тут занимаюсь, стала тереться и мурлыкать. И конечно же заслужила свое лакомство.

Зажигаем мангал
Зажигаем мангал

Прошло два часа, шашлык из говядины замариновался. Можно разводить костер в мангале.

Мясо замариновано
Мясо замариновано

Как выглядит шашлык после 2 часового маринования.

Жарим шашлык из говядины
Жарим шашлык из говядины

Насаживаем шашлык на шампура, а так же можно приготовить что-нибудь еще в дополнение, например колбаски или овощи.

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Только посмотрите какая красота получается.

Готовый шашлык из говядины и колбаски
Готовый шашлык из говядины и колбаски

Через 20 минут - шашлык из говядины готов. Только посмотрите какая корочка получилась, а аромат и вкус, потрясающий! И все это без вредных добавок уксуса и масла, за два часа! Кушать подано! Приятного аппетита!

Кошка объелась мяса и улеглась спать
Кошка объелась мяса и улеглась спать

Ну а кошка объелась мяса, стала зевать, и распласталась в беседке на мягких мешках.

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!