Россияне научились готовить из кабачков оладьи и очень вкусное пюре со сливочным маслом.
Считается, что кабачки попали в Россию в 19-м веке. Их привезли из Турции и Греции, и эта неприхотливая культура быстро освоила огороды средней полосы. Сегодня один из крупнейших регионов выращивания кабачков в России -Краснодарский край.
Блюд из кабачков придумано великое множество. Ихжарят, тушат, запекают, фаршируют. Они сочетаются с мясом, но могут выступать и в качестве самостоятельной закуски.
Российские хозяйки дополнили кабачки еще одним блюдом - оладьями.
Оладьи на столы в Руси попали в середине 16-го века. Их жаловал сам Иван Грозный, оладьи подавали на завтрак Екатерине II . Не удивительно, что жители страны быстро приспособили под это блюдо и новую на тот момент культуру.
Один из рецептов из кабачков, изобретенный в СССР, даже вошел в кулинарную книгу1952-го года. Это - пюресосливочныммаслом, которое вкусно и полезно даже тем, кто сидит на диете.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Сергей Соседов объяснил, почему в свои 55 лет все еще живет с мамой,
а популярной за последнее время была публикация:
Строжайшие запреты в Индии: почему их должен знать каждый турист.