Не побоюсь назвать этот сорт халапеньо уникальным. И уникальность его не в форме стручков, а в другом:
- растение высотой до 100 см с очень сильным опушением. Опушение сильнее, чем у большинства c. pubescense. Из-за этого цвет листвы и веток с небольшим сизым оттенком.
- я считаю, что в биологической зрелости это самый вкусный халапеньо. При созревании мякоть размягчается и становится маслянистой текстуры. Вкус очень сладкий и фруктовый. Сочетание текстуры и вкуса вызывает вау эффект. Острота 5-10 тысяч сковиллов. Характер остроты очень приятный и сбалансированный. При удалении плаценты мякоть почти неострая.
Сорт в выращивании не сложен и можно выращивать даже в домашних условиях. При выращивании в теплице высота растения до одного метра. Цветение обильное, но завязываемость не самая лучшая. Не смотря на это на одном растении за сезон завязывается до 20 стручков. Срок вегетации 145-155 дней при выращивании в теплице.
Сорт этого халапеньо из Италии. Родословная доподлинно неизвестна, но по одной из версий это кросс Jalapeno Farmer's с другим сортом.
Моя личная рекомендация - обязателен к выращиванию, если вы любите халапеньо.
Семена доступны к заказу на нашем сайте.