Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкция:
1. Рис промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно распределите половину риса по дну формы.
5. Сформируйте из фарша тефтели и выложите их на рис.
6. Покройте тефтели оставшейся половиной риса, равномерно распределите его по поверхности.
7. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Полейте рис и тефтели получившимся соусом.
8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.
Подавайте рис с тефтелями в духовке горячим. Можно украсить блюдо свежими зеленью или подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!