Найти тему
Я у мамы кулинар

Рис с тефтелями в духовке

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 250 г фарша (говяжего или свиного)

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 1 столовая ложка соевого соуса

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло

Для соуса:

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка уксуса

Инструкция:

1. Рис промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно распределите половину риса по дну формы.

5. Сформируйте из фарша тефтели и выложите их на рис.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Покройте тефтели оставшейся половиной риса, равномерно распределите его по поверхности.

7. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Разведите соус небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Полейте рис и тефтели получившимся соусом.

8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Подавайте рис с тефтелями в духовке горячим. Можно украсить блюдо свежими зеленью или подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются