Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

Всего одна щепотка - и ваше блюдо станет невероятно вкусным! 9 самых популярных травяных приправ со всего света

Чем можно спасти и в то же время испортить любое блюдо? Что может изменить блюду цвет, придать насыщенный аромат, усилить вкус? Правильно, специи на основе травок, и сегодня вашему вниманию предлагается 10 самых популярных в мире травок, из которых делают специи и которые добавляют во всех странах мира.

1. Зеленый базилик (Италия)

Или как его еще называют Basicilo Gevonese - сладкий зеленый базилик, а название Генуэзский он получил благодаря своей родине Генуе. Эта травка с древних времен завоевала сердца миллионов, если не миллиардов благодаря своему интенсивному аромату и освежающему пряному вкусу, ну, а культовой она стала благодаря соусу песто. Сегодня зеленый базилик кладут в горячие блюда, супы, десерты и напитки, и как ни забавно, даже в парфюмерии. Его часто добавляют в сушенном виде, но все же неизменная классика, которая способна завоевать сердце любого - свежие зеленые листочки.

2. Fine herbs или мелкотравье (Франция)

-2

Fines herbs - это традиционная французская смесь трав, включающая петрушку, зеленый лук, кервель и эстрагон. Тимьян также часто добавляют к этим четырем классическим ингредиентам, но стоит учитывать его резковатый вкус. Эта мягкая и утонченная смесь трав особенно хорошо подходит для приготовления домашней птицы, салатов и блюд на основе яиц. Важно, чтобы все травы были свежими, а не сушеными для придания наилучшего вкуса.

3. Прованские травы (Франция)

-3

Эта всемирно известная смесь трав и специй родом из французского региона Прованс и содержит такие ингредиенты, как лаванда, базилик, орегано, фенхель, укроп, розмарин, тимьян, лавровый лист и шалфей. В специализированных магазинах прованские травы традиционно продаются в маленьких глиняных горшочках.Смесь обычно используется в качестве приправы к различным мясным блюдам, особенно к мясу, приготовленному на гриле, а также в качестве приправы к супам или рагу. При приготовлении травы размягчаются и приобретают естественный аромат. Хотя эти травы веками использовались в различных комбинациях в Провансе, смесь, известная сегодня как прованские травы, продается под этим названием с 1970-х годов.

4. Тулси или holy basil (Индия)

-4

Тулси - одна из разновидностей базилика индийского происхождения. У этого растения фиолетовые цветы, а стебли зеленые с фиолетовым оттенком. Он намного острее других сортов базилика, поэтому его часто называют жгучим базиликом. Соцветия, семена и стебли часто используются для приготовления лекарственных препаратов, в то время как листья являются основным продуктом многих тайских блюд из-за их пряного вкуса. Эта травка обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья и используется при лечения стресса, простуды, астмы, болезней сердца, лихорадки, головной боли и диабета. Растение балансирует уровень кортизола, уменьшает воспаление, повышает уровень энергии, укрепляет иммунную систему и улучшает функции мозга. В кулинарии базилик священный используется для приготовления жареных блюд с мясом, рыбой или курицей. Рекомендуется использовать его в свежем виде, так как листья не сохраняют аромат после нескольких дней хранения в холодильнике.

5. Шисо (Япония)

-5

Шисо - японская трава с уникальным вкусом: в ее крошечных листьях, которые могут быть красными или зелеными, присутствуют нотки цитрусовых, мяты, базилика, аниса и кориандра. Зеленые листья шисо часто используются в качестве гарнира к суши и сашими, но их также добавляют в супы и темпура. Красное шисо в основном используется для окрашивания умебоши и маринованного имбиря. Эту траву любят за то, что она богата железом и кальцием, и она также используется в китайской медицине для лечения респираторных заболеваний.

6. Прованский тимьян (Франция)

-6

Тимьян Прованский - вечнозеленое растение, которое используется в кулинарии, медицине и в декоративных целях. В Провансе его называют Фаригуле. Одна из самых ароматных трав, которые только можно вырастить, Тимьян обладает лимонным послевкусием, придающим свежесть различным рагу, маринадам, соусам, супам и салатам. Он идеально сочетается со свежими или обработанными помидорами, жареными овощами, козьим сыром на гриле или запеченной птицей.

7. Розмарин (Италия, Сицилия)

-7

Сицилийский розмарин является одной из наиболее широко используемых специй в итальянской кухне. Листья и цветы собирают летом и оставляют сушиться в темных, хорошо проветриваемых местах перед упаковкой в стеклянные банки, бумажные или пластиковые пакеты, где они могут храниться вечность. Эта удивительно ароматная трава используется для придания уникального хвойного аромата мясу, рыбе и овощам, он превратит любой простой хлеб или фокаччу в настоящий деликатес. Хотя его гораздо чаще используют в пикантных блюдах, он также хорошо сочетается с десертами.

8. Makói Petrezselyemgyökér или петрушка (Венгрия)

-8

Разновидность петрушки, которая выращивается в венгерском округе Чонград. Ее корень имеет гладкую поверхность и плотную текстуру, с белой мякотью, которая имеет слегка сладковатый и пряный вкус. В наборы специй традиционно добавляют ее корень, но сами листочки не менее популярны.

9. Букет Гарни  (Франция)

-9

Этот небольшой пучок французских трав традиционно перевязывают  бечевкой и погружают в кастрюлю\сковородку, чтобы сохранить смесь ароматов листиков каждой из травок. Этот ароматный букет свежих трав обычно содержит тимьян, петрушку и лавровый лист и придает насыщенный травяной привкус любому супу, соусу, бульону или запеканкам, в которые его добавляют.

Еда
6,23 млн интересуются