Найти тему

Грибы Заготовка Рецепт от Олечки (Авторский).

Пальчики оближешь

Грибы собираем, чистим, моем, режем... В широкую кастрюлю налить воды, примерно сантиметров 5, довести до кипения, опустить грибы в кипящую воду. Проварить, снимая пену, минут 10. Закрыть крышкой, отставить. Готовим банки- моем, стерилизуем. В каждую банку раскладываем специи- 1 лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого, 3-4 горошины перца чёрного, 1 зёрнышко кардамона, 2 гвоздичка и кусочек корицы( палочки). Прикрываем стерильными крышками. Ставим грибы на огонь( если получилось очень много бульона, то лучше отлить, бульон должен слегка прикрывать грибы). Доводим до кипения, добавляем ( примерно на литр) 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара , 1 столовую ложку уксусной эссенции( 70%). Я стараюсь делать сразу примерно 3 литра- это 3 банки по 720 граммов, и добавляю, соответственно: 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки эссенции. Кипящие грибы раскладываем в банки( всклень)сразу закрываем, переворачиваем на крышку, укутываем , оставляем так до остывания.

-2

Примерно 2 литра- это 3 банки по 720 .

Кушайте на здоровье .

Жду ваших рецептов в комментариях .

С уважением и любовью. Любовь.

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются