Рецепт аппетитной запеченной утки магре представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Утиные ножки 2шт.
- Черника 200г свежая
- Вино красное 200мл
- Сливочное масло 30г
- Уксус бальзамический 15мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Советы от Надежды Любимовой
- «Не забудьте тщательно почистить кожицу утки. А перед тем, как положить утиные ножки на сковороду, — подсушить их бумажным полотенцем».
- «При приготовлении соус нужно иногда помешивать. При желании готовый соус можно процедить».
- «Мясо утки, даже самое жирное, обычно жестковато. Поэтому при жарке внимательно следите, чтобы его не пересушить, не пережарить. Магре можно подавать нарезанным на аккуратные ломтики, причем готовые ножки лучше разрезать уже остывшими».
В сотейнике карамелизировать сахар, затем влить в него красное вино. Дать закипеть, добавить ягоды черники и бальзамический уксус.
Варить черничный соус около 10 минут на среднем огне до загустения.
Снять соус с огня и вмешать холодное сливочное масло.
Духовку разогреть до 220 °С. На кожице утиной ножки сделать небольшие надрезы крест-накрест (на глубину 1—2 миллиметра, не доходя до мяса) — это поможет вытопить жир, — затем посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить утку с двух сторон (сначала кладут на сторону с кожей) до образования корочки.
Поставить утку в духовку на 7—8 минут, до полной готовности мяса. Подавать с соусом и любимой зеленью.