Найти тему
Акварелька Наталья

Вкуснейший СУП пюре ИЗ КАБАЧКОВ.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт. (крупного размера)

Чеснок – 2-3 зубчика

Плавленый сырок Сливочный – 1 шт.

Вода – 500-600 мл

растительное масло соль, перец по вкусу

зеленью укропа, петрушки пожеланию.

Для сухариков:

Батон – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Паприка – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

Нарезать лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем сразу в кастрюле до прозрачности лука.

Натертую морковь с порезанным на кубики картофелем добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.

Нарезаем кабачки (если крупные семена-удалите) и добавляем к овощам. Наливаем воду (вода не покрывает овощи) и тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. Затем добавляем сырок и соль, специи, тушим 5 мин. Перебить на блендере овощи в пюре и можно подавать на стол. Сверху посыпаем суп сухариками и можно добавить зелень укропа, петрушки.

Приготовление сухариков:

Батон без корочки нарезать на мелкие кубики и сложить в миску. Добавить растительное масло, соль, специи , измельченный чеснок и перемешать хорошо. Выложить в форму для запекания смесь и в духовку на 10-15 мин при 150 гр

Приятного аппетита! Сезон кабачков открыт!)

Еда
6,23 млн интересуются