Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупного размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Плавленый сырок Сливочный – 1 шт.
Вода – 500-600 мл
растительное масло соль, перец по вкусу
зеленью укропа, петрушки пожеланию.
Для сухариков:
Батон – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление супа:
Нарезать лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем сразу в кастрюле до прозрачности лука.
Натертую морковь с порезанным на кубики картофелем добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
Нарезаем кабачки (если крупные семена-удалите) и добавляем к овощам. Наливаем воду (вода не покрывает овощи) и тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. Затем добавляем сырок и соль, специи, тушим 5 мин. Перебить на блендере овощи в пюре и можно подавать на стол. Сверху посыпаем суп сухариками и можно добавить зелень укропа, петрушки.
Приготовление сухариков:
Батон без корочки нарезать на мелкие кубики и сложить в миску. Добавить растительное масло, соль, специи , измельченный чеснок и перемешать хорошо. Выложить в форму для запекания смесь и в духовку на 10-15 мин при 150 гр
Приятного аппетита! Сезон кабачков открыт!)