Найти тему

Мясной хлебец с овощным рагу

Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что, не надоели вам кулинарные овощные эксперименты? Если все в порядке, ловите еще один летний рецептик с овощами – мясной хлеб с кабачково-баклажанным рагу, во как. По сути, это такая мясная запеканка с овощами, сочная, нежная, но не разваливающаяся (благодаря предварительному тушению овощей), сытная, очень вкусная. Пользуйтесь моментом, насыщайте организм витаминами!

Нам потребуется:

Кабачок, баклажан, морковь, лук, помидоры – в произвольной пропорции – 500 г, фарш мясной – 500 г, рис отварной - полстакана-стакан, яйцо – 2 шт., соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Первым делом готовим рагу. Кстати, можно не готовить рагу специально, а использовать остатки недоеденного, очень неплохо они сюда впишутся. Также и рис - сколько есть, столько и добавляйте, ну естественно, в пределах разумного. Итак, порежьте кубиками лук, баклажан, кабачок, морковь натрите на средней терке. Я еще добавила чесночных стрелок, это на любителя, коим я и являюсь.

-2

Можно добавить помидор – опционально. Потушите все, помешивая, минут 15, чтобы овощи чуть размягчились, но не превратились в кашу. Выложите в миску фарш, добавьте готовое овощное рагу и рис.

-3

Вбейте яйца,

-4

посолите, поперчите, перемешайте. Выложите запеканку в форму,

-5

затяните форму фольгой.

-6

Оправьте хлебец в духовку, температуру выставите 180 градусов. Запекайте полчаса. Затем фольгу снимите и подпеките хлебец еще минут 10 до румяной корочки.

-7

Нарежьте на порции и подавайте с любым гарниром (у меня 

кабачки и жареные чесночные стрелки) или просто со свежими овощами.

-8

Еда
6,23 млн интересуются