Найти тему

Мороженое с морошкой

Это приятное мягкое кремовое изысканное, с легким вкусом мороженое.

Мороженое с морошкой
Мороженое с морошкой

Ингредиенты:

  • Замороженная морошка – 140 грамм
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 90 -100 грамм
  • Жирные сливки – 240 мл
  • Молоко – 120 мл

Способ приготовления:

  1. Ягодам дать чуть оттаять, чтобы их было удобно взбивать.
  2. Взбить миксером яйцо до белой густой пены. Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивание.
  3. После этого тонкой струйкой влить сливки. Взбить все в густую пышную массу.
  4. Влить молоко, добавить ягоды морошки. Все хорошо взбить.
  5. Подготовленные ингредиенты переложить в чашу мороженицы. Взбить пока они не начнут застывать. Готовое мороженое поместить в морозильник на 15 минут и можно подавать.
  6. Если мороженицы нет: Взбитые ингредиенты переложить в емкость с крышкой (желательно металлическую). Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в морозилку.
  7. Как только оно немного застынет, вновь взбить венчиком. Снова убрать в морозилку. Повторить так несколько раз каждые полчаса пока мороженое полностью не застынет.
  8. Совет. Не все любят косточки (они у морошки крупнее, чем у малины). В этом случае из ягод сначала выжать сок через соковыжималку или протереть их через сито. Полученный сок хорошо охладить. Можно использовать пюре или конфитюр. В этом случае сахар добавляйте по вкусу.

Мороженое можно украсить ягодами морошки. Приятного аппетита!

______________________

Купить морошку с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются