Это приятное мягкое кремовое изысканное, с легким вкусом мороженое.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
- Сахар – 90 -100 грамм
- Жирные сливки – 240 мл
- Молоко – 120 мл
Способ приготовления:
- Ягодам дать чуть оттаять, чтобы их было удобно взбивать.
- Взбить миксером яйцо до белой густой пены. Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивание.
- После этого тонкой струйкой влить сливки. Взбить все в густую пышную массу.
- Влить молоко, добавить ягоды морошки. Все хорошо взбить.
- Подготовленные ингредиенты переложить в чашу мороженицы. Взбить пока они не начнут застывать. Готовое мороженое поместить в морозильник на 15 минут и можно подавать.
- Если мороженицы нет: Взбитые ингредиенты переложить в емкость с крышкой (желательно металлическую). Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в морозилку.
- Как только оно немного застынет, вновь взбить венчиком. Снова убрать в морозилку. Повторить так несколько раз каждые полчаса пока мороженое полностью не застынет.
- Совет. Не все любят косточки (они у морошки крупнее, чем у малины). В этом случае из ягод сначала выжать сок через соковыжималку или протереть их через сито. Полученный сок хорошо охладить. Можно использовать пюре или конфитюр. В этом случае сахар добавляйте по вкусу.
Мороженое можно украсить ягодами морошки. Приятного аппетита!
______________________
Купить морошку с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!