Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится!
Болгарский перец я всегда стараюсь выбирать мясистый, с толстыми стенками. И беру разных цветов, потом баночки очень красивые!
Кроме перца нужен уксус 9%, петрушка, укроп, зубчики чеснока, соль, сахар, чистые банки объёмом 0,5 л, и заранее нужно подготовить кипячённую воду, остудить её.
С перца удаляю сердцевину и в зависимости от размера, каждую половинку разрезаю на 2, 3 или 4 кусочка. Так нужно порезать весь перец.
Теперь в каждую банку кладу немного укропа, петрушку, 2-3 зубчика чеснока и плотно складываю перец.
Складываю достаточно плотно, после стерилизации перец будет плавать свободно, легко можно будет достать кусочек.
Теперь в каждую банку ( 0,5 л):
*1 ч.л. соли
*2,5 ст.л. сахара
*2 ст.л. уксуса 9%
В банки заливаю холодную кипячённую воду
Крышки кипячу несколько минут. Можно использовать и винтовые.
В большую кастрюлю наливаю воду, на дно стелю салфетку или маленькое полотенце. Складываю банки.
В кастрюлю доливаю воду, чтобы она была до самого верха банок. В банки вливаю кипячённую воду до самого края, накрываю крышками.
На высокой температуре довожу воду в кастрюле до кипения. Снижаю температуру и стерилизую банки 15-20 минут. Достаю банки и закатываю.
*воду с кастрюли сливаю, наливаю холодную и складываю следующую партию банок.Чтобы вода в кастрюле и банках была одной температуры. Чем шире кастрюля, тем больше банок можно стерилизовать за 1 раз.
Все банки переворачиваю крышкой вниз и накрываю. Оставляю полностью остыть.
Очень вкусный получается перец! Обязательно попробуйте)
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/62f20cd4373cdd5831b9e9bd