Найти тему
почти деревенские

Грибная пора в самом разгаре, делюсь рецептом. Грибная икра на зиму

По этому рецепту буду готовить второй год, очень нам понравился.

Хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами грибной икры, первый классический, второй с овощами.

И так для классической грибной икры нам понадобится:

грибы 1 кг отварные

лук 500 гр

чеснок 3 зубчика

соль 2 ст.л

сахар 1 ст.л

уксус 9% 1 ст.л

перец черный молотый по вкусу

растительное масло для жарки лука 2 ст. л

лавровый лист 2 шт

Грибы чистим, моем и замачиваем на 30 мин, затем отвариваем 15 мин, у меня маслята. Откидываем их на дуршлаг и промываем еще раз.

Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Всё перекручиваем на мясорубке, я беру насадку с крупными дырочками.

-2

Ставим тушить на 30 минут, добавим соль и сахар, после окончания времени добавим перец и мелко порубленный чеснок, тушим ещё 15 минут, в конце варки минуты за три добавляем уксус. Всё это время помешиваем, чтобы не пригорело.

В стерилизованные банки раскладываем горячую икру до плечиков, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком положении до полного остывания, убираем в прохладное место.

-3

Для заготовки грибной икры с овощами нам понадобится:

грибы ( у меня маслята) отварные 1 кг

лук 500 гр

морковь 300 гр

помидоры 300 гр

чеснок 3 зубчика

соль 2 ст.л

сахар 1 ст.л

перец молотый чёрный по вкусу

уксус 9% 1 ст.л

лавровый лист 2 шт

растительное масло 100 мл

можно добавить по желанию зелень, у меня сушёный укроп

Грибы обрабатываем, как и в первом рецепте.

Лук так же мелко режу, морковь натираю на крупной тёрке, всё обжариваю до золотистого цвета на 50 мл растительного масла.

Затем перекручиваю грибы, помидоры и нашу поджарку из лука и моркови.

-5

-6

-7

Всё ставлю тушить на 30 минут под крышкой, у меня чугунная сковорода. Я на ней обжаривала лук с морковью, потом в это же масло добавила грибы и овощи.

-8

Затем добавляю соль, сахар, чеснок мелко рубленный, зелень, перец молотый и остатки растительного масла, тушим еще 15 мин.

В конце за минутки три добавляем уксус.

Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам. И всё как обычно, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Я взяла себе за правило, такой момент, все горячие заготовки перекладываю в горячие стерилизованные банки. Стерилизую я их в духовке при 100 градусах 15-20 минут.

-9

Еда
993 тыс интересуются