Вот рецепт классического куриного супа:
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 2 литра воды
• 2 моркови
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• соль и перец по вкусу
• лавровый лист
• зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Инструкции:
1) В большой кастрюле с водой добавьте куриную грудку и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
2) В это время очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей. Морковь можно нарезать кружочками, лук - полукольцами, а сельдерей - вдоль на небольшие палочки.
3) Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и оставьте на тарелке остывать. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кусочки.
4) Верните куриную кость в кастрюлю с кипящей водой и добавьте нарезанные овощи. Варите около 15-20 минут, пока овощи не будут мягкими.
5) Добавьте нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю, приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист. Варите еще 5-10 минут.
6) Подавайте горячий суп, посыпаный зеленью. Можно добавить сметану или лимонный сок для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!