Найти тему
МамаДзен

Быстрые вяленые томаты в духовке😋 Супер деликатес на зиму

Быстрые вяленые томаты в духовке😋

Хочу поделиться с вами своим рецептом вяленые томатов без заморочек и траты времени.

Этот рецепт готовлю всегда, вот и вчера так случилось, что приехали с дачи уже в 9 часу вечера и я привезла с собой первый урожай маленьких помидоров : сливовидные и черри.

Рецепт на баночку 300грамм.

Томаты сливовидные или черри, я взяла и те и те, так как они только начали спеть и на одну баночку собрала примерно кг свежих томатов.

Томаты режу на 2 части, более крупные на 3-4 части и укладываю на противень застеленный фольгой.

Как видно на фото все томаты целые, сердцевину не удаляю, получаются сочные и мясистые 😉
Как видно на фото все томаты целые, сердцевину не удаляю, получаются сочные и мясистые 😉

Далее томаты присаливаем по вкусу и добавляем любимые специи и травы.

У меня это сушёный базилик, розмарин и черный перец в умеренном количестве.

Следующий этап: чеснок.

На целый противень беру 4-6 зубчиков крупных чеснока ( мне нравится вкус и аромат)

Нарезаю слайсами и укладыва половину на помидорки.

Вторую часть оставляю их я добавляю в конце.

Духовку предварительно ставлю разогревать на максимум 200-250 градусов.

Когда все готово: помидоры и специи и чеснок, ставлю всю красоту в духовку и убавляю температуру до 150 градусов, дверцу оставляю приоткрытой.

В таком режиме томаты вялятся примерно 40 минут.

Я определяю их готовность по внешнему виду, как только хорошо выпарилась влага, они стали суше, температуру снижаю до 100 градусов и еще 30- 40 минут до готовности помидоры находятся в духовке.

В промежутке этого времени можно добавить оставшийся чеснок , он не пересохнет и придаст пикантные нотки уже готовым помидорам.

Как только внешне вас устраивает вид , можно выключать и в предварительно простерилизованную баночку укладываем томаты и чеснок.

И финальный этап - это заливка маслом.

Масло все любят разное, кто-то рекомендует оливковое, кто-то другое.

Я беру хорошее подсолнечное рафинированное масло.

Заливаю маслом горячим, чтобы лучше хранились томаты.

Подогреваю в микроволновке, но не кипячу.

-3

-4

-5

Вот такие красивые и вкусные вяленые томаты получаются.

Радуют всю зиму :)

Добавляем в пиццу, салаты, делаем бутерброды и едим просто так.

Вкуснейший деликатес 😉

Прошу не судить строго, рецепт собственных проб и ошибок, возможно не всем придётся по вкусу, но наша семья любит именно такие сочные и ароматные вяленые томаты, а масло можно использовать для заправки салатов, пасты и многих других блюд, где нужны пикантные томато-чесночные нотки.

Приятного аппетита 😊

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются