Найти тему
Радио КП

Нутрициолог рассказала об опасности энергетических батончиков

Их лучше есть как можно реже.

Энергетические батончики в основном имеют в своем составе вредные ингредиенты и перенасыщены углеводами. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Виноградова.

В их составе чаще всего очень много сахара. Он может быть замаскирован под глюкозный сироп, фруктозу или подсластитель: аспартам или мальтодекстрин, отметила нутрициолог.

«Употребляя такие батончики, легко перебрать норму по углеводам. А это прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена», — рассказала она в интервью «Москве 24».

В протеиновых батончиках, по словам специалиста, используют дешевые белки. Молочный и сывороточный протеин также обладает высоким инсулиновым индексом и может привести к инсулинорезистентности.

Специалист советует лишь изредка есть батончики, даже с самым качественным составом.

Напомним, ранее врач назвала три заболевания, при которых опасно пить зеленый чай.