Найти тему
мама 24/7

Третий день льёт как из ведра... Готовлю пиццу из кабачка на завтрак.

Привет всем, кто зашёл на мой канал, рада вас видеть.

Ребята, у нас в городе третий день поливает дождик((( Погода мерзкая конечно, из дома не знаешь как выйти до магазина...

Папа наш с самого утра убежал по делам, а потом пошёл продолжать делать ремонт в квартире.

Сейчас перегородки выглядят вот так, плюс к этому наконец нам привезли и установили новую входную дверь. Ремонт движется не так быстро, как хотелось бы, но тк я работаю, папа два моих рабочих дня сейчас пока ещё сидит с Андрюшкой.

Перегородки практически везде уже под самый потолок))) Это конечно же радует, тк можно приступать к разводке электрики, и начинать делать сантехнику.

-2

Ну да ладно, ремонт ремонтом а дела по дому никто не отменял)))

Первым делом мне надо перебрать зелень, которую пару дней назад привезла мне мамуля.

-3

Помыла, обсушила, нарезала. Раскладываю по пакетам, и сразу убираю в морозилку.

Раньше много зелени замораживала на зиму, добавляла её практически во все блюда. Но некоторое время назад, обратила внимание, что сынуля находя в еде зелень, или просил вылавливать/убирать или совсем отказывался кушать. Поэтому теперь мы зелень добавляем уже в тарелку, иногда конечно могу к примеру в котлетки добавить, тк зелень всё равно полезна, но если мелкий её там не дай бог обнаружит...)))

-4

Ещё мамуля привезла парочку кабачков со своего огорода. Если честно, лично я кабачки как то не особо люблю. Овощные рагу у нас никто не ест, жаренных тоже не хочется. Но как говорится овощ уже есть, поэтому я решила приготовить из него завтрак. Именно в таком виде, даже я кушаю с удовольствием.

И так, я буду делать пиццу из кабачка. Она хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачок предварительно вымыла и обсушила.

-5

Обрезаю "попки" и разрезаю пополам. Я всегда проверяю есть ли семена. У меня семечек ещё нет, поэтому я его буду натирать целиком. Если кабачок с семечками, обязательно их удаляем, можно так же почистить кожуру если есть какие-то повреждения.

-6

Натирать я буду его на своей любимой тёрке.

-7

Вот такая стружка у меня получается.

-8

Перекладываю в миску, присыпаю солью и пару раз перемешиваю. Делаю это для того, чтобы кабачок пустил сок. Лишняя жидкость мне совсем не нужна.

-9

Буквально через пять минут, уже выделилось вот столько сока.

-10

Теперь отжимаю кабачок, перекладываю в удобную ёмкость. У меня кабачок среднего размера, и я добавляю две столовые ложки муки с горкой, два яйца, специи по вкусу, и всё хорошо перемешиваю.

-11

Теперь эту массу я выкладываю на сковородку небольшого размера, чтобы было удобно в последствии переворачивать. Закрываю крышкой и примерно 5-10 минут буду обжаривать с одной стороны.

Вы ориентируйтесь на свою посуду и плиту, но нам необходимо чтобы снизу основа схватилась, иначе не сможете её перевернуть, тк она просто развалится.

-12

Переворачиваю основу пиццы с помощью тарелки)))

Сначала конечно же прошлась лопаточкой по краям, ну мало ли что-то где-то прилипло, ну а потом на сковородку ложу тарелочку и просто переворачиваю.

Конечно же я перед эти проверила степень "зажаристости" снизу.

-13

После этого, просто аккуратно перекладываю основу обратно в сковороду, помогая себе силиконовой лопаточкой.

-14

Теперь можно выкладывать начинку.

Обычно я кладу помидорку, колбаску и сыр. В этот раз (видимо просто утром ещё не проснулась) напрочь забыла про помидор, положила только кусочки ветчины, засыпала это всё дело мелко натёртым сыром и вуаля)))

Накрываю крышкой, и теперь готовим ровно до того момента, пока не расплавится сверху сыр.

-15

Вот такая вкуснятина получилась)))

Да конечно, кривовато-косовато, но в данной ситуации, да ещё с раннего утра, в общем на вкус это не повлияло)))

-16

Вот так выглядит пицца с помидоркой)))

-17

Ну и на горячее на обед, у меня попросили мальчики тушёный картофель.

Для приготовления такой картошечки, я всегда покупаю свиные рёбра.

Перед приготовлением мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

-18

Готовить буду в мультиварке.

Рёбра нарезаю, закидываю в мультиварку, сразу добавляю специи, и на небольшом количестве растительного масла буду обжаривать примерно 15 минут на режиме "жарка". У меня мультиварка-скороварка, и режим жарки идёт с минимальным давлением.

-19

Через 15 минут получаю вот такой результат. Мясо с жирком, поэтому при жарке выделилось приличное количество жидкости.

Для того, чтобы мясо было максимально мягким, чтобы у меня сынуля без проблем мог его прожевать, я буду его готовить в собственном соку ещё 10 минут на режиме "варка" при максимальном давлении. Этого более чем достаточно, чтобы мясо было полностью готово.

-20

Мясо полностью готово.

Ну и теперь осталось только закинуть все остальные продукты: картошку нарезаю крупно ( при приготовлении под давлением, картошка частично разварится полностью, поэтому если нарезать мелко, получится пюре))), сюда же закидываю поджарку (у меня из заморозки), так же добавляю замороженную зелень, томатную пасту и ещё немного присаливаю.

-21

После того, как я добавила в мультиварку все продукты, добавляю ещё совсем немного воды.

Ставлю на режим "тущение" под максимальным давлением на 15 минут.

Минуток через 7 примерно, принудительно сбрасываю давление, всё хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и до конца времени больше не подхожу и не трогаю ничего.

-22

Вот такая картошечка у меня получилась. Мясо в ней просто нежнейшее, картошка как и должно быть, частично развалилась, частично осталась крупными кусочками.

Конечно, до приобретения этой мультиварки я готовила картошку в кастрюле, и процесс занимал гораздо больше времени. А тут между циклами "жарка" и "тушения" я успеваю спокойно к примеру вымыть полы, прибраться по верхам. Мне не надо постоянно бегать к плите и проверять процесс приготовления. Это очень удобно. При этом получается приличная экономия моего времени.

-23

Спасибо Вам, что дочитали до конца, надеюсь было интересно.

До новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются