Привет всем, кто зашёл на мой канал, рада вас видеть.
Ребята, у нас в городе третий день поливает дождик((( Погода мерзкая конечно, из дома не знаешь как выйти до магазина...
Папа наш с самого утра убежал по делам, а потом пошёл продолжать делать ремонт в квартире.
Сейчас перегородки выглядят вот так, плюс к этому наконец нам привезли и установили новую входную дверь. Ремонт движется не так быстро, как хотелось бы, но тк я работаю, папа два моих рабочих дня сейчас пока ещё сидит с Андрюшкой.
Перегородки практически везде уже под самый потолок))) Это конечно же радует, тк можно приступать к разводке электрики, и начинать делать сантехнику.
Ну да ладно, ремонт ремонтом а дела по дому никто не отменял)))
Первым делом мне надо перебрать зелень, которую пару дней назад привезла мне мамуля.
Помыла, обсушила, нарезала. Раскладываю по пакетам, и сразу убираю в морозилку.
Раньше много зелени замораживала на зиму, добавляла её практически во все блюда. Но некоторое время назад, обратила внимание, что сынуля находя в еде зелень, или просил вылавливать/убирать или совсем отказывался кушать. Поэтому теперь мы зелень добавляем уже в тарелку, иногда конечно могу к примеру в котлетки добавить, тк зелень всё равно полезна, но если мелкий её там не дай бог обнаружит...)))
Ещё мамуля привезла парочку кабачков со своего огорода. Если честно, лично я кабачки как то не особо люблю. Овощные рагу у нас никто не ест, жаренных тоже не хочется. Но как говорится овощ уже есть, поэтому я решила приготовить из него завтрак. Именно в таком виде, даже я кушаю с удовольствием.
И так, я буду делать пиццу из кабачка. Она хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачок предварительно вымыла и обсушила.
Обрезаю "попки" и разрезаю пополам. Я всегда проверяю есть ли семена. У меня семечек ещё нет, поэтому я его буду натирать целиком. Если кабачок с семечками, обязательно их удаляем, можно так же почистить кожуру если есть какие-то повреждения.
Натирать я буду его на своей любимой тёрке.
Вот такая стружка у меня получается.
Перекладываю в миску, присыпаю солью и пару раз перемешиваю. Делаю это для того, чтобы кабачок пустил сок. Лишняя жидкость мне совсем не нужна.
Буквально через пять минут, уже выделилось вот столько сока.
Теперь отжимаю кабачок, перекладываю в удобную ёмкость. У меня кабачок среднего размера, и я добавляю две столовые ложки муки с горкой, два яйца, специи по вкусу, и всё хорошо перемешиваю.
Теперь эту массу я выкладываю на сковородку небольшого размера, чтобы было удобно в последствии переворачивать. Закрываю крышкой и примерно 5-10 минут буду обжаривать с одной стороны.
Вы ориентируйтесь на свою посуду и плиту, но нам необходимо чтобы снизу основа схватилась, иначе не сможете её перевернуть, тк она просто развалится.
Переворачиваю основу пиццы с помощью тарелки)))
Сначала конечно же прошлась лопаточкой по краям, ну мало ли что-то где-то прилипло, ну а потом на сковородку ложу тарелочку и просто переворачиваю.
Конечно же я перед эти проверила степень "зажаристости" снизу.
После этого, просто аккуратно перекладываю основу обратно в сковороду, помогая себе силиконовой лопаточкой.
Теперь можно выкладывать начинку.
Обычно я кладу помидорку, колбаску и сыр. В этот раз (видимо просто утром ещё не проснулась) напрочь забыла про помидор, положила только кусочки ветчины, засыпала это всё дело мелко натёртым сыром и вуаля)))
Накрываю крышкой, и теперь готовим ровно до того момента, пока не расплавится сверху сыр.
Вот такая вкуснятина получилась)))
Да конечно, кривовато-косовато, но в данной ситуации, да ещё с раннего утра, в общем на вкус это не повлияло)))
Вот так выглядит пицца с помидоркой)))
Ну и на горячее на обед, у меня попросили мальчики тушёный картофель.
Для приготовления такой картошечки, я всегда покупаю свиные рёбра.
Перед приготовлением мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Готовить буду в мультиварке.
Рёбра нарезаю, закидываю в мультиварку, сразу добавляю специи, и на небольшом количестве растительного масла буду обжаривать примерно 15 минут на режиме "жарка". У меня мультиварка-скороварка, и режим жарки идёт с минимальным давлением.
Через 15 минут получаю вот такой результат. Мясо с жирком, поэтому при жарке выделилось приличное количество жидкости.
Для того, чтобы мясо было максимально мягким, чтобы у меня сынуля без проблем мог его прожевать, я буду его готовить в собственном соку ещё 10 минут на режиме "варка" при максимальном давлении. Этого более чем достаточно, чтобы мясо было полностью готово.
Мясо полностью готово.
Ну и теперь осталось только закинуть все остальные продукты: картошку нарезаю крупно ( при приготовлении под давлением, картошка частично разварится полностью, поэтому если нарезать мелко, получится пюре))), сюда же закидываю поджарку (у меня из заморозки), так же добавляю замороженную зелень, томатную пасту и ещё немного присаливаю.
После того, как я добавила в мультиварку все продукты, добавляю ещё совсем немного воды.
Ставлю на режим "тущение" под максимальным давлением на 15 минут.
Минуток через 7 примерно, принудительно сбрасываю давление, всё хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и до конца времени больше не подхожу и не трогаю ничего.
Вот такая картошечка у меня получилась. Мясо в ней просто нежнейшее, картошка как и должно быть, частично развалилась, частично осталась крупными кусочками.
Конечно, до приобретения этой мультиварки я готовила картошку в кастрюле, и процесс занимал гораздо больше времени. А тут между циклами "жарка" и "тушения" я успеваю спокойно к примеру вымыть полы, прибраться по верхам. Мне не надо постоянно бегать к плите и проверять процесс приготовления. Это очень удобно. При этом получается приличная экономия моего времени.
Спасибо Вам, что дочитали до конца, надеюсь было интересно.
До новых встреч.