Молочные и мясные показатели остались в норме.
Омские статистики обновили информацию о производстве продукции животноводства в январе — июне этого года. Аналитики отмечают рост выпуска мяса и молока.
Всего в регионе произвели 87 тысяч тонн мяса (+0,2%) и более 303 тысяч тонн молока (+1,7%). Стабильность мясной отрасли объясняют развитием свиноводства и ростом объемов мяса. А причина увеличения молочных показателей — продуктивность стада. Хотя ранее мы сообщали о сокращении поголовья коров:
На лугу пасется… В Омской области становится меньше коров
Меньше на 10,5 миллионов штук производить стали яиц. Так происходит из-за снижения яйценоскости кур-несушек, отмечают эксперты.
Напомним, аналогичная ситуация в Омской области складывалась ранее:
Омлет для мажоров. В Омске вдруг стало меньше яиц
Ссылка на статью: https://gorod55.ru/news/2023-07-30/analitiki-ob-yasnili-pochemu-v-omskoy-oblasti-stalo-menshe-yaits-2998284