Найти тему

Гуляш - Как приготовить - Кухня | Рецепты | Деликатесы

https://hungarylive.ru/wp-content/uploads/2023/04/Gulyash-iz-govyadiny-po-vengerski-1024x684.jpg
https://hungarylive.ru/wp-content/uploads/2023/04/Gulyash-iz-govyadiny-po-vengerski-1024x684.jpg

Ингредиенты:

  • 600 г говядины (лучше всего использовать мясо из говяжьей рулетки, толщина которой около 2 см)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (подходит подсолнечное или оливковое)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки паприки (лучше всего использовать красную сладкую паприку)
  • 1 ч. ложка муки
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зерна душистого перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400-500 мл горячего кипящего воды или говяжьего бульона
  • Немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

  • Мясо готовим: Говяжье мясо нарежьте кубиками примерно 2x2 см. Постарайтесь выбрать мясо с небольшим количеством жира, чтобы гуляш был менее жирным.
  • Подготовка овощей: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или тонкой соломкой.
  • Обжариваем мясо: В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Можно делать это партиями, чтобы не перегружать посуду.
  • Добавляем овощи: Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Добавляем томатную пасту и специи: В кастрюлю с мясом и овощами добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте паприку, муку, чеснок (по желанию), лавровый лист, душистый перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 1-2 минут.
  • Подливаем жидкость: Залейте гуляш горячим кипящим бульоном или водой, чтобы покрыть мясо и овощи. При необходимости добавьте еще воды, чтобы гуляш был покрыт жидкостью. Перемешайте.
  • Тушим гуляш: После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте гуляшу тушиться на медленном огне в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  • Подача: При подаче посыпьте готовый гуляш мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой) для аромата и украшения. Подают гуляш обычно с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом.

Готово! Теперь у вас есть вкусный гуляш, который можно наслаждаться в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!

Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд!
t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi
Еда
6,23 млн интересуются