Тарт с черникой в сметанной заливке. Хлеб по-турецки. Слоёные рулетики с фаршем и яблоком. Печенье с творожной начинкой. Пирожки с малиной. Пиццы-лодочки с колбасой, кукурузой и помидорами. Заливной пирог с вишней.
Вкусный и ароматный хлеб по-турецки можно приготовить в домашних условиях. Готовится он как обычный хлеб, но есть некоторые нюансы, например плотность теста и способ формовки, которые помогают достичь потрясающего результата. Хлеб по-турецки получается пышным, с нежной, аппетитно хрустящей корочкой, – будто прямиком из турецкой булочной.)
Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком – приметная закусочная выпечка из готового слоёного теста. Чтобы фарш "зазвучал" интереснее, дополним его обжаренным луком и горчицей, а также добавим для сочности тёртое яблоко.
Песочное печенье с творожной начинкой и цедрой лимона похоже на сочники. Вернее, оно не совсем песочное, так как сделано из рубленого теста и сочетает в себе характеристики песочного и слоёного. Сделаем большой корж из охлаждённого теста и завернем в него сладкую творожную начинку с ароматом ванили и лимонной цедры. Затем разрежем на рулетики-печенье и отправим их выпекаться.
Дрожжевые пирожки с малиной. Если сезон ягод ещё в разгаре, порадуйте семью вкусной домашней выпечкой с малиной. Дрожжевое тесто для пирожков готовить просто – справится каждый, даже начинающий кулинар. Пирожки с ароматной малиной получаются пышными и в меру сладкими.
Мини-пиццы "Лодочки" с колбасой, кукурузой, помидорами и сыром формируются на манер пиде. Начинка, кроме привычных для пиццы помидоров, колбасы и сыра, содержит консервированную кукурузу, которая привносит свой вклад в сочность блюда. Также внимание привлекают фигурные бортики – сделать их несложно.
Если есть сковорода с крышкой, можно готовить пироги на плите, не прибегая к помощи духовки. Заливной пирог с вишнёвой начинкой готовится из теста на молоке и сливочном масле. Начинка из вишни предварительно проваривается с сахаром и загущается крахмалом. Пирог с вишней получается румяным и очень вкусным.
Тарт с черникой в сметанной заливке – аппетитная летняя выпечка, в которой сочетается рассыпчатое тесто, нежный сметанный крем и много сочной черники. Пирог получается в меру сладким, с насыщенным ягодным вкусом.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “К чаю – то что надо! Лучшая ВЫПЕЧКА №23-29”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы