Август месяц знаменит урожаем помидоров. А что делать, если на ветках выросло столько красных томатов, что уже не съесть? Приготовить домашний кетчуп.
Ингредиенты:
На 5 кг помидоров - 1 стакан измельчённого лука
160-200 г сахара
30 г соли
1 стакан 9% уксуса
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка горчичного семени
кусочек корицы
0,5 чайной ложки семян сельдерея
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельчённым луком распарить под крышкой. Затем протереть через сито, полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочки из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 минут. Потом пряности вынуть. Готовый кетчуп разлить в стеклянную тару и хорошенько закупорить.
Приятного аппетита!