Найти тему
Стандарт Енисейский

Как приготовить домашний кетчуп?

Август месяц знаменит урожаем помидоров. А что делать, если на ветках выросло столько красных томатов, что уже не съесть? Приготовить домашний кетчуп.

Ингредиенты:

На 5 кг помидоров - 1 стакан измельчённого лука

160-200 г сахара

30 г соли

1 стакан 9% уксуса

1 чайная ложка чёрного перца

1 чайная ложка гвоздики

1 чайная ложка горчичного семени

кусочек корицы

0,5 чайной ложки семян сельдерея

-2

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельчённым луком распарить под крышкой. Затем протереть через сито, полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочки из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить ещё 5-7 минут. Потом пряности вынуть. Готовый кетчуп разлить в стеклянную тару и хорошенько закупорить.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются