Найти тему
Мир вкусной еды

Цветная капуста в соке на зиму

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть цветную капусту в томатном соке.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 1.2 кг цветной капусты
  • 1.2 кг спелых томвтов
  • 200 грамм сладкого перца
  • 100 грамм петрушки
  • 40 грамм чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Капусту разобрать на соцветия
  • Пробланшировать 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде
  • Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой
  • Томаты пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, поставить на огонь
  • Сладкий перец, чеснок и петрушку так же пропустить через мясорубку
  • Выложить в томат
  • Добавить масло, сахар, соль и проварить 10 минут
  • Капусту разложить по банкам 0.5
  • Залить кипящим соком
  • Прикрыть крышками и стерелизовать 25 минут с момента закипания
  • Закатать и укутать на сутки.
  • Хранить в холоде

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются