Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам закрыть цветную капусту в томатном соке.
Ингредиенты :
- 1.2 кг цветной капусты
- 1.2 кг спелых томвтов
- 200 грамм сладкого перца
- 100 грамм петрушки
- 40 грамм чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 100 грамм сахара
- 60 грамм соли
Способ приготовления :
- Капусту разобрать на соцветия
- Пробланшировать 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде
- Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой
- Томаты пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, поставить на огонь
- Сладкий перец, чеснок и петрушку так же пропустить через мясорубку
- Выложить в томат
- Добавить масло, сахар, соль и проварить 10 минут
- Капусту разложить по банкам 0.5
- Залить кипящим соком
- Прикрыть крышками и стерелизовать 25 минут с момента закипания
- Закатать и укутать на сутки.
- Хранить в холоде