Найти в Дзене
преданный болельщик

2-й тур. Ахмат-ЦСКА. В Грозный на позитиве и почему Мойзес сместил Облякова.

Негатив старта чемпионата постепенно начинает улетучиваться и на его место, пусть пока не очень быстро, но приходит позитив. И для него достаточно оснований.

Во-первых, массу положительных эмоций добавил матч на Кубок с Оренбургом. И тут дело не в счете 6:0, а в самой игре армейцев в этом матче. Причем в основном молодежи, которая оставила очень приятное впечатление.

Во-вторых, ожидание новичков, которые уже, по сообщениям множества СМИ просто бегут в Россию, чтобы заключить контракт с армейцами. Понятно, что к матчу с Ахматом их не будет, но вот появление на следующей неделе, как минимум двух новичков, вполне ожидаемо.

В-третьих, состояние травмированных. И здесь почти так же как с новичками. В игре с Ахматом вряд ли кто-то сможет реально помочь, но вот уже к 3-му туру можно ждать появление Роши и Облякова. Да и у других дела идут хорошо. Скоро вернется в общую группу Агапов, уже сделали операцию Дивееву. Кучаев показал, что уже спокойно выдерживает больше тайма.

Но впереди игра с Ахматом, где придется довольствоваться тем набором игроков, который есть в строю на данное время. И тут надо сразу сказать, что у соперника проблем еще больше чем у армейцев. Так что делать отсыл, на проблемы ЦСКА для этого матча будет абсолютно неверным.

Проблемы с составом вряд ли дадут возможность Ахмату играть с ЦСКА в позиционном нападении. Не сомневаюсь, что ставка будет на быстрые атаки и довольно низкий блок в защите. Прессинг применяться будет, но не часто. У Ахмата просто некем будет заменить уставших игроков, так что вряд ли Ташуев, пойдет на энергозатратную игру тем более в условиях летней жары.

А вот у ЦСКА вариантов намного больше, даже несмотря на проблемы с составом. У Федотова в принципе есть набор для разных вариантов ведения игры и возможность влиять при помощи замен. Понятно, что в основном это молодые игроки, но в матче с Оренбургом они показали, что вполне боевые единицы.

Пока самая проблемная, в плане нехватки игроков, линия защиты. Сразу три центральных защитника в лазарете. Почти не сомневаюсь, что Федотов выберет вариант Набабкин-Мойзес-Рядно. Ставка на рядно не потому, что он сильнее Лукина. Просто он левша в отличие от Матвея. Хотя то как он провел выпавшее ему время, вызывает только восхищение. Ну а про Мойзеса поговорим чуть дальше.

Понятно и с флангами. Гайич и Зайнутдинов сейчас в прекрасной форме, что матч с Оренбургом лишний раз подтвердил. Так что очень удивлюсь если не увижу их на поле.

-2

То же самое относится и к линии центральных полузащитников. Мендес и Зделар (если восстановился от ушиба) на данный момент основной вариант и вряд ли Федотов будет что-то менять. Хотя в принципе есть варианты в лице Мухина или Кучаева совсем "революционный" с выходом молодого Кисляка.

Но главная интрига в нападении. Ахмат проиграл первые два матча, но при этом соперник забивал после комбинаций низом. Вверху защитники Ахмата играют надежно, так что, на мой взгляд, выход Заболотного на место ЦН будет не совсем верным решением.

Намного интересней вариант с Чаловым на этой позиции. А вот на позиции фланговых вингеров есть варианты. На мой взгляд, слева неплохо увидеть Арбузова, а справа Кучаева или Ермакова. Команда немного потеряет в давлении, но выиграет в эффективности прессинга и скорости. И понятно появления Арбузова в старте, ждут все, кто смотрел игру с Оренбургом.

Ну и немного о Мойзесе. Раньше в ЦСКА титул самого универсального игрока принадлежал Ване Облякову. Но похоже Мойзес его уже окончательно сместил с трона. Он уже успел поиграть на позициях левого лоттераля, левого центрального защитника и центрального защитника. И на всех этих позициях выглядел просто замечательно. Но думаю его потенциал настолько велик, что он мог с успехом сыграть и левого вингера и центрального полузащитника. Не сомневаюсь, что и на этих позициях, он был бы не менее полезен.

Но и это еще не все. Как вам тройка нападения Чалов-Мойзес-Давила. Понятно, это на данный момент фантазии. Понятно, что в ближайших матчах альтернативы Мойзесу в защите нет. Но мне такой теоретический вариант очень хочется увидеть.

Много терять очков на старте, если ЦСКА собирается бороться за чемпионство нельзя. Лимит стартовых потерь с не очень грозными соперниками, армейцы выбрали в матче с Уралом. Так что, как бы не было сложно, из Грозного желательно уводить три очка. Тем более когда сам Ахмат в таком же тяжелом положении как и ЦСКА.

Получиться это сделать или нет, увидим в воскресенье. Мне еще добавило позитива назначение главным арбитром Безбородова, на мой взгляд, лучшего сейчас нашего арбитра. Но в любом случае главный фактор, это игра ЦСКА и в первую очередь реализация голевых моментов, которых, я уверен, будет достаточно.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.