Найти тему
Город Дверей

Волшебство в каждом кусочке: вишневый пирог, который завоюет сердца ваших родных и близких

Сезон вишни подходит к концу, а вы еще не успели насладится всей семьей классическим вишневым пирогом? Самое время это исправить в последние выходные июля. А с проверенным рецептом мы вам поможем.

Этот песочный вишневый пирог готовится легко и быстро - то, что надо для приятного и вкусного времяпрепровождения.

Итак, вам понадобится:

Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 130 гр (30 гр для теста и 100 гр для начинки)
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель (сода) - 0,5 чайных ложки
Щепотка соли
Вишня - 600 гр
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Важно, чтобы сливочное масло было охлажденным.

2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

3. Добавьте кубики холодного сливочного масла к муке и руками перетрите до получения песочной крошки.

4. Влейте яйцо и сметану, быстро соедините все ингредиенты теста в шар.

5. Оставьте тесто на 15 минут в холодильнике.

6. Тем временем переходим к приготовлению начинки. Промойте вишню, удалите черешки и косточки.

7. Соедините вишню с сахаром и крахмалом в кастрюле.

8. Поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте до загустения вишневой массы - получится густой кисель.

9. Выложите тесто в форму диаметром 26 см, распределите по дну и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см. Наколите дно теста вилкой.

10. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

11. Выложите на корж готовую вишневую начинку.

12. Верните форму в духовку и выпекайте пирог с вишней ещё 10 минут.

При желании можно поверх вишни добавить взбитых с сахаром белков, для формирования воздушной подушки из бизе.

Перед подачей на стол позвольте пирогу охладиться и только затем доставайте его из формы.

Ароматный летний вишневый пирог готов! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются