Найти тему

Подборка рецептов пп оладушек для вас. Рацион питания одного дня на поддержании веса.

Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели, давние и новые. Рада, что вы зашли на мой канал, на котором я делюсь своим опытом похудения и рецептами вкусных пп блюд. Сегодня я подобрала для вас рецепты разных вкусных оладушек с КБЖУ.

Очень надеюсь, что вам пригодится и понравится.

Итак, начнём.

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

на 100грамм - 50.99 ккалБ/Ж/У - 2.45/2.14/5.26 

Ингредиенты: 

1 средний кабачок 

1 яйцо 

50 гр. твердого натертого сыра 

Зубок чеснока 

1 ст.л. цельнозерновой муки 

Соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 

2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 

3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки. 

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. 

2. Гречневые оладьи с творогом.

Оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические! 

на 100грамм - 120.05 ккалБ/Ж/У - 8.86/5.78/8.46 

Ингредиенты: 

Творог 5% - 100 г 

Яйцо - 1 шт 

Каша гречневая - 100 г 

Масло оливковое - 1 ст. л 

Соль‚ перец - по вкусу 

Приготовление: 

Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. 

Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. 

При желании добавить немного измельчённого чеснока. 

Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи. 

Подавать с зеленью или йогуртом. 

3. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово! 

на 100грамм - 116.91 ккалБ/Ж/У - 6.48/2.86/15.95 

Ингредиенты: 

Яблоки - 4 шт 

Творог обезжиренный - 200 г 

Яйца - 4 шт 

Мука овсяная - 3/4 ст 

Мед - 1,5 ст. л 

Лимонный сок - 1 ч. л 

Корица - 0.5 ч. л 

Соль - 3 г 

Приготовление: 

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой. 

Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. 

4. Оладьи из гречневой муки.

на 100грамм - 181.07 ккалБ/Ж/У - 8.69/3.27/28.41 

Ингредиенты: 

Яйцо - 1 шт 

Молоко 1% - 100 мл 

Гречневая мука - 4 ст. л 

Разрыхлитель - 1/4 ч. л 

Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30. 

Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла. 

5. Простые овсяные оладьи с яблоком.

на 100грамм - 92.2 ккалБ/Ж/У - 2.16/5.43/8.36 

Ингредиенты: 

Кефир - 200 г 

Овсянка - 100 г 

Большое яблоко - 1 шт. 

Оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

Приготовление: 

Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой. 

6. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин! 

на 100грамм - 90.71 ккал Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83 

Ингредиенты: 

500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше) 

2 яйца 

4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) 

Соль, специи по вкусу 

Масло оливковое 

Приготовление: 

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче. 

Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. 

На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. 

Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир. 

7. Овсяные оладьи с ягодами: завтрак стройных! 

на 100грамм - 76.07 ккалБ/Ж/У - 5.6/2.39/7.51 

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья - 1 ст 

Творог 5%- 100 г 

Кефир 1% - 100 мл 

Яйца - 2 шт 

Ягоды - 1 ст (у нас черника) 

Натуральный йогурт - 3/4 ст 

Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны . 

Для подачи смешайте йогурт и подсластитель. 

Приятного аппетита!

Ну а теперь перейдем к моему меню на поддержании веса.

На завтрак сварила свою любимую "золотую" кашу. Пшенная с тыквой. Обожаю эту кашу!!!! Кладезь здоровья и полезных веществ. Вкусная, сытная, источник энергии.

Мой завтрак.
Мой завтрак.

Каша пшенная-200 г. Масло сливочное-8 г. Яйцо всмятку. Кофе с молоком-180 г.

Захотелось мне оладушек 😋. Испекла творожных с добавлением ц. з муки. Напекла много, всем хватило.

Мой перекус.
Мой перекус.

На первый перекус творожные оладьи-157 г. Сметана-15 г. Джем клубничный-21 г. Чай.

Мой обед.
Мой обед.

На обед суп гороховый на курином бульоне с добавлением бекона-200 г. Кабачок тушёный-65 г. Помидор. Огурец.

-5

Через час.

Рис-110 г. Индейка тушеная-134 г. Салат из дайкона с морковью-58 г

На второй перекус съела персики-148 г( забыла сфоткать).

.

Мой ужин.
Мой ужин.

А на ужин приготовила фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом. Ням, ням!!!! 😄

Перец-115 г. Сметана-21 г. Огурец.

Ну вот как-то так! Это на 1500-1600 ккал максимум, не больше.

Пишите комментарии, ставьте лайки. Буду рада обратной связи.

И ещё!!! У меня к вам есть предложение!!! Давайте создадим в Телеграмме свой чат и будем общаться. Там можно задавать вопросы мне, которые вас интересуют. С радостью отвечу. Если это вам нужно, ставьте + в комментариях. Жду. До новых встреч на канале. Ваша Светлана.

Еда
6,23 млн интересуются