Может, это и повторяющийся рецепт, но для меня это открытие. Оказалось, что овсяные блины ничем не отличаются от обычных!
Первые пару раз делала густое тесто, боялась, что будут рваться. Потом приноровилась, и получаются тоненькие :) Даже внучка хвалит!
Беру жидкости 3 стакана: кефир и/или молоко, разбавляю стаканом воды.
Два яйца добавляю, соль (по вкусу, кто-то любит, как я, несладкие блины), сахарозаменитель, ванили пакетик, разрыхлителя пакетик. Овсяной муки, ну, примерно, граммов 300-400, но это опять же от сноровки и сковороды зависит.
Я сначала делала тесто, как сметана по консистенции, теперь немного пожиже, как на обычные блинчики.
Все венчиком взбиваю, добавив немного масла.
А дальше жарю, как обычные блины.
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, автор текстов песен, журналист, переводчик, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Виктория Владимировна