Возвращаясь вчера домой мимо магазина "Ермолино", я вдруг поймала себя на мысли: - а ведь раньше я частенько забегала за небольшими покупками, о чем, собственно, не один раз рассказывала и вам, а нынче практически и не бываю здесь. Почему? Многие продукты, что раньше нравились, постепенно исключились из этого списка, а те, ради которых я до сих пор готова сюда приходить, нужны не так часто.
Но, раз уж шла мимо, а покупателей было не особо много, решила заглянуть. А заодно рассказать о том, что все же покупаю, а что не особо понравилось, дабы поделиться отзывами (авось кому-то они помогут при выборе "что купить") и услышать другое мнение, которым вы можете поделиться в комментариях.
Полуфабрикаты так и вовсе стали первыми в числе редких покупок, поэтому рассматривала преимущественно остальной ассортимент, а он весьма разнообразный и любопытный. Вот, например, кондитерские изделия (среди них еще и новинок много):
Надпись "новинка" для меня почти всегда повод потратиться на покупку, причем нередко довольно удачный. Понравились медовые пирожные "Екатерина", они и мягкие, и не сухие, и крем вкусный, мед чувствуется отчетливо, правда интересно что у них в составе, раз лежат они без холодильника с вафлями и т.д. Цена скромная, 380 рублей за килограмм, поэтому, думаю, покупку повторю не один раз.
Здесь же, в числе понравившегося, и клубничные вафли. Один раз попались уже слегка отсыревшие и не хрустящие, поэтому теперь обращаю внимание при покупке, но, когда они свежие, они отличные, еще и недорогие (290 за килограмм). Овсяное печенье с шоколадом тоже пока в числе фаворитов, удобно что можно купить ровно столько, сколько нужно, а не большими упаковками (277/кг). В общем, кондитерский отдел в целом радует.
Если взглянуть на верхний ряд, то можно заметить что новинки разбирают довольно хорошо - что-то даже не удалось купить, ибо коробки просто стоят пустые. Черничные песочные полоски отправляю к удачным покупкам, понравилось что они рассыпчатые, в меру сладкие, глазурь сверху вкусная, зато точно такие же, но с яблочной начинкой, у нас никто есть не стал. Все попробовали и забыли про них, поэтому предпочтение отдаю только одному вкусу.
Круассаны так и вовсе обхожу стороной, сколько раз покупала, всегда мимо. Причем не нравится именно вкус (подобные оценки излишне субъективные, но все же): у шоколадных просто не хватило сладости что ли, у тех, что с заварным кремом, начинка не понравилась вся (словно не до конца застывшее сладкое желе), поэтому себя к ценителям подобных десертов отнести не могу.
Всегда считала основой магазина полуфабрикаты, поэтому не могу оставить их без внимания. Сырники нет-нет, а покупали, нравится что можно в любой момент приготовить завтрак буквально за 20 минут, но теперь все же стараюсь искать подобные продукты в более удачном исполнении. Во-первых, не нравится состав, во-вторых, раньше, как по мне, вкус творога чувствовался куда лучше, теперь же они просто сладкие, привыкла к другим сырникам.
Тоже самое и с чебуреками. Да, для недорогих полуфабрикатов неплохие, но при отсутствии завышенных ожиданий. С домашними сравнивать бессмысленно, поэтому скажу на примере магазинных (любых других из супермаркета): не хуже и не лучше. Нормальные, готовятся просто, начинки не мало, правда в моем понимании она не совсем однородная, зато тесто вкусное, к нему нареканий у меня ровно ноль. Причем чебуреки можно хоть жарить в масле, хоть выпекать в духовке, получаются и так, и так.
В моем понимании самые популярные полуфабрикаты - это пельмени и вареники. И, если первые мы изредка покупаем в "Ермолино", то вторые все же чуть чаще. Правда мне не понравились вареники ни с картофелем, ни с творогом, но с вишней можем и приобрести. Причем как раз домашним они и нравятся, остается купить только упаковку сметаны и красота, еще и стоят такие вареники 304 рубля за килограмм. Начинки много, не расклеиваются, вполне неплохие.
Мне все же ближе блинчики, причем с печенью. Таких полуфабрикатов в магазине хватает, они еще и разные, но выделить могу только два вида: "мамины" с печенью и с творогом. Покупала с такими же начинками из другой коллекции, понравились меньше, поэтому не экспериментирую и всегда покупаю эти, когда времени совсем мало, просто отправляю их в микроволновую печь, а не на сковороду.
А за колбасой и специально пойду в "Ермолино", если, например, планирую готовить пиццу. И все потому, что магазинная колбаса мало чем отличается друг от друга, зато ценник порой настолько разный между магазинами, что аж непонятно из-за чего такой разбег. Тот же "Магнит" для меня менее удобный в плане покупки колбасных изделий: и цены частенько выше, и не получается купить ровно столько, сколько нужно, а в "Ермолино" я могу и 300 гр колбасы оплатить. "Докторская" по "ГОСТу" нравится, чаще всего на нее засматриваюсь, недавно открыла для себя и деликатесы мясные, тоже отличные.
Забавно что магазин стал для меня местом, где я в 90% случаев покупаю что угодно, но не полуфабрикаты. "Ермолино" один из недорогих магазинов, поэтому для своего ценового сегмента он предлагает нормальный выбор, хоть и далеко не все продукты мне понравились. А что вы не стали покупать повторно? Здорово было бы узнать о том, что не рекомендуют к покупке и мои читатели, ваши советы порой и мне помогают сэкономить.